• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Короткое замыкание при подаче звукового сигнала (авто с мотором Крайслер)

Alex07

Постоялец
Реакции
48
Баллы
124
Машина 2006г/в. С каких-то пор при попытке "бибикнуть" выгорает предохранитель №8 и гаснет приборная панель. Предохранитель возможно заменить без повторного перегорания только отключив аккумулятор (как будто что-то залипает). Заменил сигналы, реле звукового сигнала, - не в этом дело. Прикуриватель отключил. Разводка по 8 предохранителю не соответствует электрической схеме в цветной мурзилке Третьего Рима (отсутствует красный провод). В полости под прикуриватель валяется наклейка "Жгут 3102, ОТК..., проч)
Может кто-нибудь сталкивался?

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
а почему ты заклинился только на этой схеме?? бегом на яндекс или гуглю и вылавливаем из сети все схемы которые валяются.. и просто тупо сравниваем.. одна обязательно подойдет..

algame

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
сегодня буквально делал у меня все коротнуло в прикуривателе плюс к сигналу стеклоподёмники мастер достал его открутил там была оплавлена типо какаято сояеденительная плата как он сказал но теперь все работает. попробуй мож поможет.

Alex07

Постоялец
Реакции
48
Баллы
124
сегодня буквально делал у меня все коротнуло в прикуривателе плюс к сигналу стеклоподёмники мастер достал его открутил там была оплавлена типо какаято сояеденительная плата как он сказал но теперь все работает. попробуй мож поможет.
Извини, не совсем понял, что достал мастер ? Если можно, подробнее.
Вчера проходил техосмотр, инспектор командует "Сигнал", - думаю все, приехал. Бибикаю, а он бибикает и ничего не сгорает... Я в трансе, - хуже нет, когда косяк то выползет, то опять спрячется.

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Вчера проходил техосмотр, инспектор командует "Сигнал", - думаю все, приехал. Бибикаю, а он бибикает
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
По всем признакам проверяй целостность провода от реле до кричалки ! Там где провод в гофре можешь не смотреть, а где гофры и есть места соприкасания с чем либо ,смотри на протиры, пережими. Протир может быть и пол миллиметр, и заусенец металлический может протыкать провод, и как вариант- замкнут сам крикун(что мало вероятно):gaz_love::drinks::drinks::drinks:

algame

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Извини, не совсем понял, что достал мастер ? Если можно, подробнее.
Вчера проходил техосмотр, инспектор командует "Сигнал", - думаю все, приехал. Бибикаю, а он бибикает и ничего не сгорает... Я в трансе, - хуже нет, когда косяк то выползет, то опять спрячется.

там на самом прикуривателе оплавилось олово или припой где контактная группа и этот лепесток бил на массу.

танк 3110

Общительный
Реакции
3
Баллы
99
доброго дня народ. может не для кого америку не открою, но все же напишу. Однажды чуть не сжог себе всю проводку. причина была в том что центральный жгут проводов что закреплен к на хомуты к внутренней стороне торпеды постоянно травмировался механизмом управления печкой, в результате голые провода и хорошее КЗ

Сверху