• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Компрессор

Игорь 568

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Нужен совет.Устал качать колёсья и решил купить компрессор.Посидел в инете и по деньгам выбрал-TORNADO AS 580.Параметры-раб.напряжение 12 В ;Макс.ток 14 Амп.,Макс.давл 10,55кг/см ,Производит 35 литр.мин. Что скажете?

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
Тут дело вот какое. В основном все автокомпрессоры делятся на поршневые и диафрагменные. У поршневых часто стоИт фторопластовое кольцо вместо поршня. Я говорю это в плане долговечности. Так как у диафрагменного нет изнашиваемых частей. Неплохо бы узнать мнение у обладателей девайсов. У меня самого в гараже стоит аксиальный на 8 атм. и 200 литров расхода, а в машину купил за триста рублей пукалку китайскую.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
а в машину купил за триста рублей пукалку китайскую.
Вот и меня аналогичная пукалка. Работает уже не помню сколько - в "наследство" с машиной достался.
Однажды, прошлой зимой, заподозрил его в снижении производительности - разобрал, посмотрел и обратно собрал: там нечему ломаться а износ был нисколько не критичный. Просто мне это показалось снижение производительности.

Для гаражных целей такие компрессоры - не рассматриваются, но колесо с "0" до нормы качает минут 15-20.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
Посидел в инете и по деньгам выбрал-TORNADO AS 580.Параметры-раб.напряжение 12 В ;Макс.ток 14 Амп.

Гнездо прикуривателя вряд ли обеспечит работу компрессора, который потребляет 14 А. Там только предохранитель по-моему 10 А.
А Беркут не лучше получится в этой цене ?
_http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=29&cat_id=270&gud_id=3061

Последнее редактирование:

MichaelVR

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110
Сначала я купил дешевый, типа китайского ... работает давно и надежно уже несколько лет, но очень медленно качает. С год назад купил отечественный насос "Мустанг" (около 2т.р.), с тех пор интерес к первому упал до "нуля" - дело в том, что такой насос очень важен и для другой задачи - быстро накачать проколотое колесо чтобы на нем если не до шиномонтажа, то хотя бы в спокойное место отъехать. Случись у нас на МКАДе при минус 20 поменять колесо в облаке аэрозоли от пролетающих мимо фур и очень может статься, что больше вообще ничего и ни когда не захочется)))
Ps. Вспомнил сейчас, а китайского насоса то у меня уже и нет, я его отдал уже не помню кому из-за полной не надобности.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
дело в том, что такой насос очень важен и для другой задачи - быстро накачать проколотое колесо чтобы на нем если не до шиномонтажа, то хотя бы в спокойное место отъехать.

Я однажды приятелю на ДР подарил баллончик для подкачки и подклейки - типа экспресс-доехать. И он ему пригодился - в дороге поймал гвоздик и так далее.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
С год назад купил отечественный насос "Мустанг" (около 2т.р.)
Мустанг - давно и хорошо себя зарекомендовавшее изделие нашей промышленности. Он диафрагменный, долговечный.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Мустанг - давно и хорошо себя зарекомендовавшее изделие нашей промышленности.
Даже перекачивать Волговскую бескамерку может..до вырывания соска..Сам проходил..

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
Достался в подарок компрессор без корпуса ,2х цилиндровый, 23 А ,150 psi,85 l/min . На двигателе надпись energy. после доработок (сделал подобие корпуса с ручкой для переноса и автоматическое регулируемое отключение).качает волговское колесо за 2 минуты до 2х килограмм и отключается.

Сверху