• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Компрессия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неадекватен

Общительный
Реакции
35
Баллы
94
3110, все тот же 402 двиг, 1999 год выпуска, 74+ тонны пробегу.

На днях решил я все таки наведаться к MetalVoice, хоть и пришлось проехать половину города ради маленькой диагностики моей красавицы(Юр ну ведь скажи для 99г она хороша).

Про тюнингованный карбюратор установленный на мою малышку отпишусь в отдельном посте как обещал. А здесь речь пойдет о компрессии.

Два тома камасутры безнадежно потеряны в недрах гаражного бардака, по сему не знаю есть ли это норма.
Мерили на сухую, без долива масла.

1- 5.0
2- 5.0
3- 5.5
4- 5.5

Мало? Много? Оба мы склонились что мало. От чего так мало? Как исправить? Существенна ли проблема?.

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ласточка хороша ! а компрессии маловато в мануале написано 6,7, масло у тебя не жрёт а вот кольца компенсационные могли залечь, ибо свечи были копчёные наверняка и поршень в таком же состоянии, после диагностического заезда свечи стали самоочищатся, что говорит о правильно выставленном УОЗ, но вот шприца 20 куб. у меня не нашлось, а у тебя, моторного масла по этому рано грешить на поршневую надо померить с маслом , сия процедура не дорогая и проверить могут в любом сервисе, возможно и отлегли , а возможно и нет по этому езжай в ближайшей сервис и уточни показания.

timatomson

Постоялец
Реакции
213
Баллы
145
1- 5.0
2- 5.0
3- 5.5
4- 5.5

в мануале написано 6,7

Эт мало!
6,7 степень сжатия для 76 бенза, компрессия (если помнится) не менее 8,2.
У меня такая же компрессия, то есть проблема. Лью маслов горшки 20 мл компрессия до 7,5 возрастает.
2 года назад хотел поршневую поменять "специалисты" посоветовали обойтись только кольцами, но не дало результатов. Обмерил - горшки на пределе максимальной выработки. Собираюсь менять поршневую в месте с проточкой головы под 92.

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ласточка хороша ! а компрессии маловато в мануале написано 6,7, масло у тебя не жрёт а вот кольца компенсационные могли залечь, ибо свечи были копчёные наверняка и поршень в таком же состоянии, после диагностического заезда свечи стали самоочищатся, что говорит о правильно выставленном УОЗ, но вот шприца 20 куб. у меня не нашлось, а у тебя, моторного масла по этому рано грешить на поршневую надо померить с маслом , сия процедура не дорогая и проверить могут в любом сервисе, возможно и отлегли , а возможно и нет по этому езжай в ближайшей сервис и уточни показания.

Ты че путаеш сжатие с компрессией:haha:6.7 это под 76-й.а компрессию надо не меньше 8.

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144

Костя Калина

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
Мало. Долж. быть на 76 бензине 8,2 , ,на 93-ем 10,8. Компрессию мериешь, если на сухую такая, заливаешь по 20 гр.масла в цилиндры шприцом, после этого на открых дросселях мериешь, если повысилась- значит дело в поршневой группе, если нет то в клапанах, но мерить на холодную.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху