• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Компекс проблем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Пиплы помогите, моей ласточке поплохело. Машина ГАЗ-3110, двиг 402. Пробег 90тыщ.
Предыстория. Уровень тосола в бочке был ровно посеридине между рисками min и max. Вчера много ездил, температура на улице была градусов 30. Приехал на стоянку, глядь под машину, а там капает, капает тосол. Открываю капот, смотрю, уровень тосола в бачке, стал под самую пробку, вот из под нее он и чють вытекал, и из под ниженго патрубка на стыке со штуцером бачка видимо из-за давления, не выдерживает хому и чють подпускает. Когда все остыло уровень тосола стал на 3 см выше риски min. Подтянул я хому насколько можно. И поехал сегодя утром на работу. А, забыл, вчера при всем этом температура двигателя была в номре, 85 градусов может чють больше. Двигатель вел себя нормально, тянул, ускорялся нормально. Кто что может сказать по этому поводу??? Я в панике. Маслянный радиатор у меня отключен, может его стоит включть, чтоб еще уменьшить температурный режим, радиатор у меня стоит от ГАЗ 3102. Электровентилятора нет.
Еще проблема, после ночной стоянки начал сегодня заводить, и несколько секунд наблюдал из выхлопной трубы белый дым, неужели у меня тосол попал в камеры сгорания, хотя после этих нескольких секунд цвет поменялся на прозрачный, в смысле дыма больше небыло, даже при работе газом.
И последнее, после продолжительной езды, педаль тормоза сановится уж больно мягкой како-йто, не могу сказать что эффективность тормозов ухудшается, но педаль явно становится чють ватной, при том что тормозуха нигде не течет, тормоза провернеы на стенде 3 месяца назад при прохождении ТО.
Люди помогите кто чем может, у меня паника, можно ли мне эксплатировать машину, или срочно нужен ремонт, где копать и что смотреть, если можно поподробней, Волга у меня недавно.

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Белый дым это маслосъемные колпачки, тосол просто так не мог размножится значит туда что то попало, возможно прорвались газы и сейчас в двигателе воздушная пробка или туда попало масло что маловероятно обычно наоборот. Посмотри не булькает ли в бачке при горячей заведенной машине.

lamma

Общительный
Реакции
2
Баллы
95
Заведи машину, прогрей, прогазуй. и жди пока тосол пойдёт, как начнёт уровень прибавляться проверь нижний патрубок на радиатор, так же смотри на бачок - тут главное не перепутать (как я это сделал) газы в ОЖ и тупое кипение. Если газы - снимай бошку и делай кап.ремонт, если кипит - замени сначала термостат, непоможет - помпу.

lamma

Общительный
Реакции
2
Баллы
95
Ещё ньанс - посторайся держать расш. бачок выше уровня радиатора.

Ну а тормоза... Хехе... У меня бракованные колодки за 2 недели (700км пробека) умерли так, что суппорта греметь стали.... Так что срок 3 мес, это не показатель, сикока в км?

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
В километрах где-то 1 тыща, может 1200, недавно колесо одно снимал, заодно и колодку посмотрел она свистит при тормажении, так фрикционная накладка более чем в норме, толщина будь здоров.
Патрубки смотрю, при температуре двигла 85 градусов, они все теплые т.е. ОЖ гоняется и по большому и по малому кругу. Температура двигла больше 85-90 никогда я не наблюдал.
Щас тосол на уровне все время, что было не пойму даже.

A

Allkoms

Уровень тосола в бочке был ровно посеридине между рисками min и max. Вчера много ездил, температура на улице была градусов 30. Приехал на стоянку, глядь под машину, а там капает, капает тосол. Открываю капот, смотрю, уровень тосола в бачке, стал под самую пробку, вот из под нее он и чють вытекал, и из под ниженго патрубка на стыке со штуцером бачка видимо из-за давления, не выдерживает хому и чють подпускает. Когда все остыло уровень тосола стал на 3 см выше риски min.

Когда на улице под 30 градусов, то какая тут паника ? Ну, расширился тосольчик и через край чуть-чуть. У меня в жару или после езды по трассе тоже под завязку в расш.бачке. А на 3 см выше риски, так он еще и не остыл как следует. А хомутики в системе охлажения желательно поставить как можно более качественные. Тосол вообще отличается повышенной текучестью, везде пролезет, а уж в зимнее-то время только подливай.

ИгорьГАЗ24

Постоялец
Реакции
76
Баллы
139
Белый дым по утрам, это скорее всего пар. Прогреется движок и все нормально, конденсат испарится и ничего из выхлопной не идет. У меня так каждое утро, особенно во влажную погоду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху