• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Коллектор выпускной 406

FREE12

Постоялец
Реакции
3
Баллы
115
За 8 лет резьба на шпильках коллектора совсем пришла в негодность можно ли шпильки выкрутить и поставить новые а то старые уже не держат.

мишаня1979

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Re: Ответ: Коллектор выпускной 406

ту первую не я высверливал да и не охото возиться с ними это отпили старые высвесли их нареж резьбу и самое главное найти шпильки

ну конечно если возится с ними нет желания тогда тебе дорога в магазин за новым коллектором, но цена на него меня бы отпугнула, а на разборке брать будет примерно такой же вариант со ломаными шпильками. поэтому проще будет приварить к старым шпилькам гайки хорошо погреть и выкрутить (проверено много раз и не только мной - срабатывает всегда) если нет газа и сварки можно аккуратно высверлить и нарезать резьбу (при правильно растущих руках метчик попадает точно на старую резьбу), если же так не получилось и резьбы в коллекторе не осталось то можно поставить ремонтную шпильку или сверху вставляется обычный болт (проблем с заменой потом не возникает, но не везде вставится)

Сверху