• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Колеса еле проворачиваются

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алексей Федотов

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Поставил новые барабаны и колодки на задние. Пробовал отрегулировать сам: открутил на полную регуляторы, но колёса еле - еле прокручиваются на нетралки. Всю жопу поднял. Завёл машину, и как бы проехал 1 км. Барабаны оч сильно разогрелись. Что делать?

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Ответ: Колеса еле проворачиваются

Чет не понял нифига... Вы барабаны молотком забивали что ли? Если при полностью сведенных поршнях РЦТ и эксцентриках барабан легко не одевается, то надо подпилить чуток язычок колодки, который в поршень упирается. И то я на практике с этим не сталкивался. Как правило, и так все налезало и работало норм потом

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Алексей Федотов, Если всё новое, то попробуй сначала отрегулировать эксцентриками, а не получится, поезди акуратно, тем более пока зима, но давай остыть не перегревай барабаны.Потихоньку притрётся, но ещё раз повторю не перегрей, поездил потормозил, постоял, и притрёшь потихоньку.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Нафига на ходу то притирать? Колодки он поди не для того менял. Надо нормально отрегулировать эксцентрики и вставки в колодки, не поможет - жену болгарина в руки и пилить носики колодок..

iван

Постоялец
Реакции
183
Баллы
175

Задние цилиндры само-регулирующиеся (если передние барабаны то тоже). При установке новых колодок необходимо свести поршни( Вдавить во внутрь цилиндра) Для этого можно использовать струбцинку подходящего размера или тисочки. Не в коем случае не вбивать, не вобьете и все сломаете.

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295

такая же ситуация была... только у меня:
1.новые барабаны
2.новые колодки
3.новые цилиндры по кругу
и эксцентриками закрутился и вдавить пытался новые цилиндрики, что бесполезно оказалось...
резать носики не рискнул...
а что делать..
сидел колодки шкуркой тесал... барабаны вообще не лезли...
доточился, что налезли... теперь думаю когда барабаны подпритерлись, можно уже новые колодки и не точить будет...хотя.. стесывал я прилично...

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Не в коем случае не вбивать, не вобьете и все сломаете.

Надо просто штуцер прокачки чуть отпустить и тогда молоточком поршни сводятся на раз:)

ksn1981

Завсегдатай
Реакции
803
Баллы
245

Алексей Федотов, Посмотри внимательно на крепление эксцентрика который регулирует ручной тормоз, я недавно менял колодки, притом мне почему то продали все длинные да и стояли такие, так на одном колесе все сразу встало, а на втором когда собирал, контршайбу незаметил и одел с другой стороны колодки и иза этого не ругилировалось сведение колодок по нормальному часа 1,5 мучался одевал барабан, потом все заново снял и просмотрел увидел этот косяк и понял, переставил контршайбу на место и все встало сразу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху