• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Колбасит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Есть такая интересная проблема, не знаю от куда.
Езжу по городу,все в норме. А вот если разгоняюсь до 80-90(4кпп) и это происходит достаточно долгое время, минут от 10-15 еду так, на трассе нпример. Выжимаю сцепление, отпускаю газ, глохнет, если перегазовать то все в норме. При резком торможении тоже самое получается, но там перегазовывать некогда. А если сцепление не отпускать и тормозить двигателем до минимальных оборотов, то тоже все нормально, не глохнит.
Еще заметил что на ХХ очень колбасит двигатель, может что надо отбалансировать?

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Про колбасение. Было аналогично, регулровал хх карбюратора и всё и вся. Плюнул, не особо сильно. Далее случилась такая фигня. На работающем двигателе слышится шырк-шырк, нажимаю сцепление - пропадает. Ну думаю конец выжимному или рядом с этим что-то. Лезу вниз, а что это за алюминиевая пыль на картере впереди? Ё моё, разъединился маховичёк спереди (правильно эта штука называется - гаситель крутильных колебаний) и цепляет за крышку распредшестерён. Забегая вперёд скажу, у моего дружбана так дочиркалось, что протёрло дырку в корпусе распредшестерён, масло льётся- и смех и грех. Ну снимаю эту ...булду, да действительно разъединились. Одна часть где ручьи для ремней, другая с метками (помассивней) для установки зажигания, между ними резинка. Пойду посмотрю, скока стоит ё... 1600 р.00 коп. ЖАБА, за кусок железа прецезинного изготовления. Всё чищю, начинаю одевать, не лезя "у крынку". Аккуратненько заправляю, ориетирую по меткам, поливаю бензином, работаю кувалдочкой - О! Чудо! пошло. Довожу дело до конца. Ставлю. Холостые как подменили. С таким столкнулся первый раз в жизни. Уж прям не знаю в этом дело или нет? Вот такая история.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Есть такая интересная проблема, не знаю от куда.
Езжу по городу,все в норме. А вот если разгоняюсь до 80-90(4кпп) и это происходит достаточно долгое время, минут от 10-15 еду так, на трассе нпример. Выжимаю сцепление, отпускаю газ, глохнет, если перегазовать то все в норме. При резком торможении тоже самое получается, но там перегазовывать некогда. А если сцепление не отпускать и тормозить двигателем до минимальных оборотов, то тоже все нормально, не глохнит.
Еще заметил что на ХХ очень колбасит двигатель, может что надо отбалансировать?

У меня этл все решилось заменой вакуумника! Была такая же хрень-на тормоз нажал, двиг заглох, ездить невозомжно было. Понятно, что если сцепление не выжимаешь, то двигатель не глохнет(ну он чисто физически это сделать не может:)) Кстати, после замены вакуумника, двигатель стал работать НАМНОГО ровнее(правда была еще замена свечей, проводов, небольшая регулировка карба). А так тоже двигатель колбасило на ХХ вобще не но-детски

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху