• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Колбасит двигатель ( трясет на низких оборотах )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

painki11er

Общительный
Реакции
0
Баллы
97
Приветсвую,вообщем случилась такая беда...Вообщем двигались мы с дачи тут,все было ничего,но в какой-то момент двигатель начало колбасить,вообщем обороты упали ,на светофоре надо было их постоянно поддерживать,часто глохли...Остановились посмотреть,так обороты были низкие,двигатель трясет как хрен знает где )..Вообщем с горем попола со светофора рывками,потом обороты поднимались,приходило все в норму,да и вообщем такая фигня не постоянно была,но довольно часто во время поездки..Были на диагностике пару недель назад,сказали что датчик температурный и топливные фильтры поменять...Датчик поменяли,топливные пока не трогали...Вообщем не подскажите,в чем причина может крыться ?

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Колбасит двигатель ( трясет на низких оборотах )

РХХ О_о

painki11er

Общительный
Реакции
0
Баллы
97

Evergreen, А как можно проверить РХХ ? Снять и посмотреть не засорен ли ? )

outsider, З.ы,а как проверить можно бензонасос ? ) и что такое ДМРВ Расходомер всмысле...? если да,то помню когда остановили у обочины,я отключил кабель от него,движок заглох...

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

outsider, З.ы,а как проверить можно бензонасос ? ) и что такое ДМРВ Расходомер всмысле...? если да,то помню когда остановили у обочины,я отключил кабель от него,движок заглох...[/QUOTE]

Ну бензонасос , если у тебя погружной , тоесть в баке стоит , то надо вытащить и посмотреть , в каком состоянии фильтр очистки.
Если он крепиться на днище , тоже самое , нодо лесть в бак и смотреть фильтр.
А ДМРВ - это датчик . Бывает что он тоже накрывается и тогда начинает просто трясти машину как сумашедшую.

Добавлено через 5 минут 2 секунды
У меня вот проблемы - не знаю что делать.
1. Постоянно течет краник маслянного радиатора.
Решать буду наверное просто - удалением данного устройства и установкой заглушки вместо него.
2. Куда то уходит тормозная жидкость.
Думаю что течет цилиндр сцепления.....

Последнее редактирование:

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

насчет ДМРВ не соглашусь.. без него нет холостых.. движка глохнет.. зависимость от ЭБН и фильтров..проявляется в основном на средних или высоких оборотах - когда элементарно нехватает топлива..
Для начала - промывка РХХ и осмотр патруков на подсос сторонней атмосферы..
З.Ы. а у меня краник не течет)))

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

А у меня маслянного радиатора вообще нет и нафиг он нужен.

А про рхх я сказал уже во 2м сообщении темы

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225

31105 пробег 6000км. С самого начала тек кран. просто протянул и все прекратилось. Единственное, быстренько смастерил ключ для гайки на оси крана ( та которая со шлицем), ключ сделал при помощи болгарки из головки на 10 под 1\2 дюйма (меньше брать не стоит упирается в ось).

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320

painki11er, двигатель-то какой? не от БТРа?
уточняй плиз проблему:)
а то мы счас тебе быстренько насоветуем прочистить РХХ на 402-м и отрегулировать уровень топлива в поплавковой камере карбюратора в 409-м

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345

Приветсвую,вообщем случилась такая беда...Вообщем двигались мы с дачи тут,все было ничего,но в какой-то момент двигатель начало колбасить,вообщем обороты упали ,на светофоре надо было их постоянно поддерживать,часто глохли...Остановились посмотреть,так обороты были низкие,двигатель трясет как хрен знает где )..Вообщем с горем попола со светофора рывками,потом обороты поднимались,приходило все в норму,да и вообщем такая фигня не постоянно была,но довольно часто во время поездки..Были на диагностике пару недель назад,сказали что датчик температурный и топливные фильтры поменять...Датчик поменяли,топливные пока не трогали...Вообщем не подскажите,в чем причина может крыться ?

Фильтр в баке можно поменять ради профилактики (когда он засорен мотор глохнет и не наберает полных оборотов)

Проверь ВВ провода, свечи, катушки зажигания.

Что это за диагностика такая? Они не советовали машину поменять?

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

За всю историю с ХХ у меня лично была одна причина: либо отходил либо совсем слетал разъём с ДМРВ. Привязал проволокой и езжу...

1. Постоянно течет краник маслянного радиатора.
Решать буду наверное просто - удалением данного устройства и установкой заглушки вместо него.
Была у меня такая эпопея - сначала заглушил напорный шланг (тот, что от краника идёт), через неделю пришлось ещё и обратный глушить... вернее угольник, ввинченный в картер двигателя. НО!!! на дворе лето :) греюсь недуром! дошло до того, что выбросил термостат и заглушил малый круг охлаждения. стало лучше, пока двигатель медленно не наберёт рабочую температуру, а потом по новой... вентилятор не смолкает (практически). постепенно прихожу к выводу: может что изобрести поумнее, но масляный радиатор оставить?

Последнее редактирование:

Borman

Постоялец
Реакции
30
Баллы
125

При неточной работе и скоплении нагара на РХХ такое бывает и при при начале здыхания ДМРВ. ДМРВ советую проверить так- отсоедини минус акума, потом отсоедини ДМРВ, присабач минус акума на место и заведи, будет гореть ошибка но двиг заработает. Помогает, чтоб доехать до дома, НО РАСХОД растет, аварийный реим мозгов всетк

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275

painki11er, У меня двиг тоже на хх колбасило неподетски и разгон был отвратительный, боьше 100 разогнатся не мог; оказалось что это свечи виноваты, но когда их вывернул на них был бело желтый налет, все свечи работали. Поставил 14 свечи и двиг заработал как новый. Изза неравномерности сгорания в цилиндрах была такая колбасня, даже стрельба из выхлопной была, микас слишком переобогощал смесь. Такчто с нашим бензином свечи это расходный материал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху