• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Код ошибки 054

Юрий М

Общительный
Реакции
2
Баллы
95
Код ошибки 054,при этом машина подтраивает,но не часто.Сначала идет провал в работе двигателя,а потом вылезает эта ошибка(на бортовом компьютере).Где искать неисправность,в датчике или катушке с проводами?:(

Юрий М

Общительный
Реакции
2
Баллы
95
Ответ: Код ошибки 054

эт я видел,я там чайник ,хотелось бы узнать может кто сталкивался с этим
самое интересное ,что провалы появляются на прогретом двигателе...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

хотелось бы узнать может кто сталкивался с этим
самое интересное ,что провалы появляются на прогретом двигателе...
Я сталкиваюсь каждый день.Меняйте датчик положения распредвала(на головке со стороны выпускного коллектора за 4-м цилиндром) - цена вопроса около 300 руб.И не забивайте себе голову провалами и прочим.Если не поможет - то на диагностику.

Юрий М

Общительный
Реакции
2
Баллы
95

Я сталкиваюсь каждый день.Меняйте датчик положения распредвала(на головке со стороны выпускного коллектора за 4-м цилиндром) - цена вопроса около 300 руб.И не забивайте себе голову провалами и прочим.Если не поможет - то на диагностику.

после ошибки 054,появляется 231 и 234,так может это катушка?самое интересное что провалы происходят на прогретом двигателе,

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
так что конкретно напрягает провалы или наличие ошибки?

провалы естественно...ситуация такая-на прогретом двигателе происходят провалы,и комп выдает ошибку 054,позже пявляются 231 и 234...

Последнее редактирование:

Юрий М

Общительный
Реакции
2
Баллы
95

Имел такие же провалы на горячую, затем загорелся желтый глаз с ошибкой 54. Замена датчика Р/вала вернула статус - кво.

поменяю завтра,но еще хотелось бы разобраться почему вылетает 231 и 234-я ошибки..:mad1:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

можно попробовать пошевелить провода на катушках - может окислились разьемы
Добавлю - тонкие провода ,не высоковольтные.А разъёмы лучше поджать.

• Нравится
Реакции: bear

Юрий М

Общительный
Реакции
2
Баллы
95

все исправил!!!!ситуация банальна проста...на датчик намагнитилось несколько металических стружек..убрав этот мусор-никаких провалов и ошибок..

• Нравится
Реакции: bear
Сверху