• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Когда ремонтировать подвеску?

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Здраствуйте специалисты по подвеске и не только!
Хочу спросить когда мне лучше ремонтировать подвеску. Дело в том что у нас недавно потеплело(пришла весна) и как всегда бывает асфальт смыло вместе со снегом и льдом. Все дороги в городе в ямах:shok: в больших и маленьких.
В передней подвеске год назад появился люфт правого шкворня, стучит когда попадаю на мелкие неровности. На ровной дороге не беспокоит, рулится нормально. Вообще нижние точки не продавливаются уже 1.5года. Этой зимой сильно скрипели резинки на рычагах, брызгал на них WD-40, скрип пропадал и с потеплением не появлялся. Правый амортизатор говорят раскачивает, сам не понимаю так это или нет.
Все запчасти есть, а именно:шкворни, резьбовые(еще советские в солидоле что ли в пергаменте) нашел, амортизаторы газо-маслянные плаза комфорт оранжевые выпуска 2001г.в. в коробочках так и лежали пока я их не нашел в гараже недавно. Купил втулки в рычаги из полиуретана(желтого цвета) думаю лучше будет чем из резины по 5 руб шт.
Собрался ехать через недельку на СТО на переборку, но тут сказали что лучше потом когда немного ямы подлатают. А у меня есть опасения не вылетит ли у меня что нибудь на ходу, ничего не отвалится7 Или подвеска у волги настолько суровая, что прослужит в таком состоянии еще не знаю сколько времени?
Буду признателен за ответы и советы в том числе и по поводу запчастей.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
но тут сказали что лучше потом когда немного ямы подлатают.
АФИГЕТЬ!
Настолько оригинальный подход к оценке технического состояния узла от которого ЗАВИСИТ БЕЗОПАСТНОСТЬ движения, что это слово самое ласковое и невинное ))))
ну вот поэтому то я создал тему, потому что не мог сам разобратся.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Сегодня менял шкворня, резьбовые, амортизаторы. Рулится также как и было, не легче не тяжелее, но ямы теперь не страшны.

Сверху