• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кллеги нужен совет!

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Решил сменить радиатор на медный с медными бачками, сеёчас стоит с пластиковыми и страшно сопливит на холодную по завальцовке.

Так вот приобретён радиатор и оказалось в правом бачке дополнительное отверстие, я так понимаю для температурного датчика!

Так вот вопрос у кого есть там датчик и к чему он запитан!?:drinks:

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Так вот вопрос у кого есть там датчик и к чему он запитан!?
Датчик там у 402-го двигателя, зажигает лампочку при перегреве тосола. У 406-х и прочих моторов датчик переехал на термостат, а в радиаторе ставится заглушка.

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Датчик там у 402-го двигателя, зажигает лампочку при перегреве тосола. У 406-х и прочих моторов датчик переехал на термостат, а в радиаторе ставится заглушка.

Я гдето так и предпологал!:drinks:

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Можно. Но подключать только один. Зимой-с термостата, летом-радиаторный.
На термостате нет датчика включения вентилятора, а запараллеливать другие датчики - стоит ли? Или вы о другом?

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
DENVER, У меня стоит два датчика включения вентилятора - зимний и летний.Летний - в верхней правой стороне (по ходу движения), ож тока выходит с двигателя. Зимний в штатном месте-внизу слева(по ходу движения), ож проходит радиатор.Летом я забыл по перегрев двигателя особенно в пробках.А зимний теплее в салоне.Ну и на зиму меняю термостат.

DENVER

Постоялец
Реакции
90
Баллы
130
У меня просто одно отверстия под датчик, вот и подумал нафига второй.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
чёрт, Спасибо за информацию.

Последнее редактирование:
Сверху