• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Клапана

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Вот сейчас сделал клапана, на холодную 0.2 на оба. Резюме; подвисают на 4000 350 нормалёк. Переделывать лень, но у меня и пружины только по одной. Считаю 0.3 было бы норма. Да и так пойдёт, надо будет доп пружины поставить. Работает тихо. если не учитывать остальных побрякушек. :rolleyes:

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
Ответ: Клапана

ээээээээээ...... тихо??? .... нее слышно ничего???? ... класна :) ....
а то что на прогретом двигаетеле перекроется канал смазки штанга-коромысло ... не подумал? ...... такой зазор делается для прогретого двигателя и что бы оставалось место для масла..... угрохаешь и штанги и болты коромысел .....возвращай на 0.3 как минимум ...... тут лень очень помешает в последствии...... так что не запускай это ....
пружины ...... по две это конечно хорощо .... НО!!! ... не на каждую голодку они становятся ..... бывает что стоИт шарокая направляющая клапана ..... бывает что тарелка под пружиной просто не предусмотренна под две пружины ... или тарелка в которую вставляются сухари ....т.е. верхняя ... тоже не дружит с двумя пружинами ..... но полюбому --- две пружины это хорошо :) .... если есть возхможность, ставь по две пружины на клапан :)

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Только я непонял, как это перекроется канал, штанга коромысло. Обоснуй пожалуста.
Если ты имееш в виду мальнькую дирку в блтике, то 0.2 ей не помеха, так как у вкладышей вообще с хренову душу и маслице тектит. А по твоим меркам, там всё работает на сухую,
да?

Последнее редактирование:

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,393
Баллы
885

Чтото вроде того что при нагреве уходит люфт и в колпачке карамысла что на штанге отверствие закрывается. как я думаю. мой любимый зазор 0.35

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

Зазор не для обеспечения смазки, а длякомпенсации теплового расширения деталей. Если зазор мал, и при нагреве исчезает, то клапан полностью не закрывается, снижается наполнение цилиндров, компрессия, а при рабочем ходе клапана прогорают.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345

Зазор не для обеспечения смазки, а длякомпенсации теплового расширения деталей. .
Вот именно. А для смазки неплотности в прилегании штанги и коромысла вполне достаточно, пример со вкладышами в жилу, а там нагрузки не сравнить.
Не надо тут никаких экспериментов, на заводе не дураки от балды инструкции пишут. Можно, теоретически, составить график зависимости величины этих зазоров от Т двигателя, и там при Т, к примеру, 40град. указать зазор в 0,2 мм, но кто будет регулировать зазоры, глядя на градусник и сверяясь с графиком? Думаю, что расчитано на зазор при 100град. где-то 0,05мм, что обеспечивает и бесшумность и смазку.

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194

Помогите советом.Согнулась штанга и завис клапан в 3 цилиндре.Что делать?

клапан выпускной? .... завис в закрытом или открытом положении? ..... на холодную тоже не двигается? .....
попробуй его молоточком постучать ... тока так без фанатизма ;) .... но я бы всётаки поднял голову и посмотрел что там и к чему ...... потому что в следующий раз он всеравно зависнет-заклинит.....

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345

Раз определили, что штанга погнута, значит ГБЦ уже снята. Клапан рассухаривайте, после проверьте подвижность в направляющей втулке. Если он там клинит, то менять и клапан и втулку. Лучше в сервисе, т.к. замена втулки операция "на горячую", а после еще и клапан притирать. Осмотрите поршень, цел или нет, вероятно, что им ударило по клапану, а тот через коромысло загнул штангу. Ну, и пружины клапана посмотрите, конечно, я бы их профилактически поменял. Особенно, если беда случилась на больших оборотах, то на пружинах обязательно есть доля вины.

captain433

Постоялец
Реакции
12
Баллы
100

доброго времени суток! попробуем както резюмировать?
делал клапана, на холодную 0.2 на оба. Резюме; подвисают на 4000, 3500 нормалёк. Переделывать лень, но у меня и пружины только по одной. Считаю 0.3 было бы норма
какие зазоры все-таки будут оптимальными и для каких клапанов?
хочется услышать мнение проверенное опытом, а не азбучные цифры
Заранее благодарен

Сверху