• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Кипит при включенном вентиляторе

BRABUS888

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Здравствуйте, проблема - сгорел пропеллер, его заменил, на новый, ездил недели две, все норм было, а потом зачем-то кипеть начал двигатель при включенном вентиляторе, патрубки трогал, вроде, как термостат работает...

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Датчик на приборку за двигателем, там обычно проблема с массой, которая подведена к нему проводом. Лампа аварийной температуры загорается по этому же датчику, ее зажигает сама приборка по данным температуры.

Герметиком запросто забили трубки радиатора, они очень узкие и герметик мог принять их за места протечки.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
где симотреть датчик сзади двигателя на приборку?
На шланге идущего на кран отопителя, заглянуть надо между двигателем и перегородкой кабины.

Последнее редактирование:

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Герметиком запросто забили трубки радиатора, они очень узкие и герметик мог принять их за места протечки.
Кокаколой можно это дело промыть? Судя по отзывам вещь ураганная, чистит до блеска главное не переусердствовать.

5 литров коки и 5 литров дистилированной воды на промывку...? стоит ли так делать?

Антифриз всеравно менять, почитываю понемногу темы, выбор падает на Felix красный G12 !?
В 402 заливал антифриз ТНК красный, нареканий нет, но крысу я можно сказать побаиваюсь...поэтому и переуточняю)

И насчет релюшки вопрос открыт 711.3747-01...или лучше аналоги другие взять?

ASergeyI

Постоялец
Реакции
54
Баллы
130

ASUR7

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
У меня полтинник нормуль тянет, но если карлсон начнет старатся, то накроется, запас всегда пригодится.
На счет коллы знаю снятый радиатор промывают, просто я так понимаю греть нельза, всетаки с сахором она :haha:
Про дотчик на приборку сказали, лампочка и показометр от него рабонают и все загорается, но из-за массы и плохого контакта в клеммах к приборке часто завышает.
Проверь карлосана на прямую к акуму, если работает скинь клемму с датчика у термостата в районе гены и заведи, если карлсон не запустился, значит реле копать.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Напрямую, к аккумулятору, карлсон работает.
На счет коллы знаю снятый радиатор промывают, просто я так понимаю греть нельза, всетаки с сахором она
А я диетической помою...кока кола лайт)))

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
На Крысе с Моторолой (про Микас не знаю) - лампа аварийного перегрева на КП не подключена (см. схемы), т.е. она никогда не загорится - какая бы температура не была бы. А при включении приборки - это просто тест исправности самой лампы.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
В общем сегодня провел небольшую ревизию...
Из удивительного...
Соты на радиаторе сделаны из медной фольги, при попытки их почистить они тупо мнуться ...
Карлсон при снятой клемме с ДТОЖ очень даже бодро крутится, посему вывод - пора менять. Подскажите пожалуста номенклатурник...
По поиску выдало 56027873 ...на моторолу Е2 подойдет?
И на счет аналогов...по экзисту пробил датчики в 2-3 раза дешевле....не стоит экономить или аналоги вполне справятся?
Например Fae 33755!?

П,С купил датчик стандарт проблему как рукой сняло. осталось подобрать антифриз.

Сверху