• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Кидает тосол с крышки расшерителя

Сийран

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
У меня как то вылетел шланг с регулятора температуры печки, неисправность заметил на следующий день, проехав км10 включился вентилятор, температура была градусов 100 не больше, вроде норм. открыл капот,а в расширителе тосола нет, начал заливать тосол первые 5 литров влились все, затем еще 3лит. Выходит ехал почти сухим!!! На следующий день начали течь патрубки-погрешил на качество тосола,а затем начало кидать жидкость с крышки расширителя. Посоветуйте в чем причина? Если выхлоб нормальный, на шупе масло чистое, тяга норм, расход тоже, термостат в поряде, Когда машина стоит жидкость не уходит. Помогите мне пожалуйста с этой головоломкой!:wall:

Игорь Горшков

Завсегдатай
Реакции
683
Баллы
215
Открой крышку расширительного бачка и прогазуй. Если идут пузыри возможно прогорела прокладка ГБЦ. Но возможно выгоняет воздух из системы. Открой кран печкии проверь уровень в радиаторе, долей до полного, затем прогазуй. Если после этого перестанет бросатть тосол, значит просто завоздушило. На будущее, пользуйся поиском.

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
Открой крышку расширительного бачка и прогазуй. Если идут пузыри возможно прогорела прокладка ГБЦ.
У меня когда пробило прокладку никаких пузырей в расширителе не было. Просто выдавливало тосол, прямо на холодную и давило.

Сверху