• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Квитанция о штрафе системы видеофиксации - как она выглядит.

Коляныч

Постоялец
Реакции
121
Баллы
145
Будьте внимательны: в столице и за ее приделами действуют разнообразные аферисты и мошенники, которые рассылают жильцам липовые квитанции о штрафах. На настоящем постановлении о нарушении ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать фотография Вашего автомобиля и стоять время и место нарушения.
Жители Петербурга получили по почте квитанции, об оплате штрафа, за нарушение скоростного режима, якобы зафиксированного камерами видеофиксации. В квитанция людей просили перечислить некоторую сумму на Интернет-кашелек, который как бы завела Госавтоинспекция для удобства автовладельцев. Суммы штрафов небольшие, в основном в квитанции было указанно 300 рублей. Получателем же был некий счет Яндекс.Деньги.

Системы видеофиксации работают только в Москве, Подмосковье и Краснодаре. В Санкт-Петербурге никаких камер на дорогах нет. Однако это не помешало аферистам воспользоваться доверчивостью граждан.

В службе ГАИ сообщают, что настоящие квитанции об оплате будут приходить только на синих бланках, на нем обязательно будет указанно время и место нарушения, а также будет фотография нарушившей машины.

Вложения

• straf_002.jpg
    straf_002.jpg
    75.8 KB · Просмотры: 65
  • straf_003.jpg
    straf_003.jpg
    105.1 KB · Просмотры: 48

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
Ну это Вы погорячились, насчёт только"в Москве, Подмосковье и Краснодаре". В Нижневартовске и Сургуте тоже есть, и давно, и много, на всех въездах и потенциально опасных местах. Моя жена получила такое фото в апреле прошлого года. У неё и прав то нет, на машине зарегеной на неё, ездит наш сын. На въезде в город - 80км, оплатите 100р. Передали сыну - иди плати.:haha: И это правильно. С тех пор многие "шумахеры" остепенились.
А вчера мной, лично, была замечена ПЕРЕНОСНАЯ КАМЕРА ОТЛОВА на трассе Нижневартовск - Излучинск, причём машина сопровождения ГАЁ стояла метров в 300-х.
Прогресс, Однако.

Последнее редактирование:

illidium

Постоялец
Реакции
203
Баллы
145
Мне пришла такая квитанция, ща пацаны в карцере или как там его называют паряться, в платежах обязательно должен стоять что платеж в ГИБДД и какого района, я так переплатил 200 рублей в другой отдел птом пришлось заново платить

Сверху