• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Катушка зажигания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Peacock

Постоялец
Реакции
95
Баллы
160
Помимо стандартной катушки зажигания в продаже имеется катушка фирмы BOSCH, цена ее примерно около 2000р. Подскажите имеет ли смысл установка такой катушки? Ведь по своей конструкции катушка это трансформатор и показатели от изготовителя наврятли будут разные, но если на работу двигателя даже ВВ-кабеля оказывают значительное влияние, то может смысл устанавливать ее всё-таки имеется?
Вот ее фото:
30615.jpg

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Помимо стандартной катушки зажигания в продаже имеется катушка фирмы BOSCH, цена ее примерно около 2000р. Подскажите имеет ли смысл установка такой катушки? Ведь по своей конструкции катушка это трансформатор и показатели от изготовителя наврятли будут разные, но если на работу двигателя даже ВВ-кабеля оказывают значительное влияние, то может смысл устанавливать ее всё-таки имеется?
Вот ее фото:
Посмотреть вложение 6597

Если у тебя родные катушки работают намана (как часы), и бортовик не показывает никаких збоев в работе двигателя тогда можно обойтись родными катушками зажигания. Но если катушки стоят не родные (были заменены) или бортовик переодически показывает ошибки, поставь BOSCH!!!:yes4: (я думаю всем известно качество наших запчастей)
На своем опыте проверено, знакомые все поставили BOSCH, никто не жаловался.

Peacock

Постоялец
Реакции
95
Баллы
160
У меня катушки стоят не родные, но отечественные. По-моему брал наши по 250р за катушку. Работают они нормально, но нет пределу совершенству, правда? :) Они не изолированны против влаги так как BOSCH и их слышно при включении зажигания (гудят).
Принцип катушки в чем? В том чтобы из ~12В делать ~17000В и всё, соответственно от качества и правильности изготовления катушки зависит лишь точность коэффициента трансформации между катушками 1-4 и 2-3 цилиндров, т.к. если сопротивление обмоток одной катушки будет не равно сопротивлению другой обмотки катушки, то мы получим напряжение на 1 и 4 цилиндре например в 16000В, а на 2 и 3 цилиндре 20000В, разумеется это должно как-то влиять на работу двигателя. Во вторых может в катушках BOSCH установлен какой-нибудь дополнительный выпрямитель или его там тоже нет? Мне просто интересно оправданна ли покупка катушки, которая обходится в 4 раза дороже, вот и всё.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху