• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как снять ручник.??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Народ помогите советом может кто знает можноли снять ручник в салоне не снимая тоннель авто3110..??
Сломал ручку терь незнаю как её снять и заменить..:(
Уж очень нехочется снимать тунель, может можно обойтись просто снятием водительского сиденья.?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Ответ: Как снять ручник.??

Под машиной отцепить от рычага тягу. В салоне шестигранником с удлиннителем вывернуть 4 винта. Ставить очень неудобно, но можно, даже не снимая сиденья и туннель.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

Просто Ян :), У меня неоченьто просто я в прошлый раз когда пепелку снял еле ее на место поставил минут 40 на неё убил и кучу нервов..

Вольга, Ну я думаю сиденье лучше снять всётаки..

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Вообще-то поиск рулит, тема избитая как вечность..:haha:
Но всё же продублирую..
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=6923 - здесь процесс описан во всех деталях...
Удачи! ;)
P.S. Сиденье снимать совсем необязательно..

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545

процесс описан во всех деталях...
И очень красочно. Если бы так писались все инструкции-цены быим не было.
Уточнение по монтажу.
Сначала винты вставить в отверстия, затем нежно опускать рычаг на место и закручивать винты, держа рычаг навесу, так как вставить винты непосредственно затруднительно, спасибо конструкторам.
И, пока не забыл, хотя не совсем по теме.
Перед монтажом консоли рекомендую широкую часть в двух местах стянуть шнуром, а то эта зараза между сидениями не проходит.

• Нравится
Реакции: NeoN

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

И очень красочно. Если бы так писались все инструкции-цены быим не было.
Уточнение по монтажу.
Сначала винты вставить в отверстия, затем нежно опускать рычаг на место и закручивать винты, держа рычаг навесу, так как вставить винты непосредственно затруднительно, спасибо конструкторам.
И, пока не забыл, хотя не совсем по теме.
Перед монтажом консоли рекомендую широкую часть в двух местах стянуть шнуром, а то эта зараза между сидениями не проходит.

Ну у меня этот процесс прошёл как-то без шнуров и вставляний (винтов заранее).... Первое, наверно, благодаря пивку и силе, а второе благодаря отвёртке с магнитом... ;)

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

NeoN, Спасиба за инструктаж только я баночкой пива неограничусь,
я думаю 3-4 будет в самый раз..))))))
Как только куплю этот ненужный вроде в машине деталь буду пробовать..
Сегоня зашол в два магазина оказалось что нифига у них нет ручников дифцит блин..(((

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

NeoN, Спасиба за инструктаж только я баночкой пива неограничусь,
я думаю 3-4 будет в самый раз..))))))
Как только куплю этот ненужный вроде в машине деталь буду пробовать..
Сегоня зашол в два магазина оказалось что нифига у них нет ручников дифцит блин..(((

И ещё один полезный совет: Будь крайне внимателен при покупке самого рычага - продавцы частенько путают ручник от 3110 с ручником от 3102 (или от 24-ки..??). Они внешне один в один, но у них по разному развёрнуты крепления: у одного налево, у другого направо...
А с пивком не увлекайся, вредно для талии.. :haha::haha:

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

NeoN, Спасиба учту..
А насчёт пива не переживай в меня хоть бочку каждый день вливай всеравно непоправляюсь нифига, даже пивного живота нет, такчто о калориях и прочем я небеспокоюсь мне негрозит..)))))))

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

NeoN, Спасиба учту..
А насчёт пива не переживай в меня хоть бочку каждый день вливай всеравно непоправляюсь нифига, даже пивного живота нет, такчто о калориях и прочем я небеспокоюсь мне негрозит..)))))))

Везёт тебе.... :( А я потихоньку отказываюсь от пенного напитка... Тяжко... В своё время занимался тяж.атлетикой поэтому комплекция соответствующая.. Сейчас работа времени на тренировки не оставляет, а пиво только способствует набору массы..:( Поэтому приходиться хоть как-то стараться нивелировать вес и пивко...

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

Вобщем сегоня купил последний к стати ручник с ветрины и уже поменял всё действие заняло 15минут..
Иненужно лезть под машину снял тока сиденье вот..
Рассказываю может кому пригодится..!!
Снимаете сиденье откручиваете в тонеле там где подлокотник 2винта чтобы он болтался, откручиваете два шестигранника, дальше снимаете вентеляционную решотку ту что под сиденье дует она немного мешает болтаться туннелю, берёте кусок арматуры или толстую отвёртку отжимаете немного тоннель и откручиваете ещё два шестигранника, потом снимаете шплинт с тяги вынимаете ручник дальше всё тоже самое в обратном порядке вот..
Ато напугали под машину итд а всё гораздо проще..
Спасибо всем за советы..!

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Ну вот ещё... снимать сидушку... ***, я лучше в яму залезу... Ленивый я.. :)))
Да и потом: если менять узел - так весь в сборе, а не кусками... Заодно и состояние всего остального проверить мона бут и подтянуть ручник растянутый малёхо.. :)))

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

Это конечно хорошо тока вот ямы и эстакады у меня нетуть.
А так по большому счёту ну заменилбы я эту тягу потратив ещё время и нервы лазя под машиной и чтобы мне это дало.?
А ручник подтягивать по любасу нужно тока делать я это буду когда глушак менять буду..

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Дало бы многое... Во первых ручник подтянул бы, сменил тягу, посмотрел на месте ли шайба резиновая (нахрена тебе вода в салоне?), да и просто провёл мелкую ревизию: Всё ли в порядке...?
Ну а если нет ямы или эстакады, то конечно это проблема.. Тады искать надо!! :))

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

Да у меня на очереди замена всей выхлопной ато пержу как паровоз, поэтому когда буду менять всё это и проделаю..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху