• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как снять потолок в новой Волге?

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
Господа! Вопрос к тем кто уже снимал потолок в Волге с новым салоном, как лучше это сделать? есть ли подводные камни, дельные советы как его снять поставить и не пожалеть об этом. Потолок хочу снять для нанесения шумоизоляции. Заранее поклон.:)

Берс

Общительный
Реакции
9
Баллы
70
Мне на разборке сняли потолок со 105 и я поставил его в свою 31029.. Велюровый.. никаких особых проблем нет.. Установка занимает не более получаса... Может быть проблема с извлечением из-под резинок лобового и заднего стёкол. В инструкции вообще советуют снимать стёкла, но я устанавливал с ними.. аккуратненько заправил под резинку, намазав вокруг предварительно клеем.. По бокам тоже промазывается клеем, затем всё прижимается резинками... На самом потолке дуги легко вынимаются и так же хорошо и быстро прижимаются.. Далее просто требуется аккуратность )
Главное, не бояться ) это не так страшно, как кажется )

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
Мне на разборке сняли потолок со 105 и я поставил его в свою 31029.. Велюровый.. никаких особых проблем нет.. Установка занимает не более получаса... Может быть проблема с извлечением из-под резинок лобового и заднего стёкол. В инструкции вообще советуют снимать стёкла, но я устанавливал с ними.. аккуратненько заправил под резинку, намазав вокруг предварительно клеем.. По бокам тоже промазывается клеем, затем всё прижимается резинками... На самом потолке дуги легко вынимаются и так же хорошо и быстро прижимаются.. Далее просто требуется аккуратность )
Главное, не бояться ) это не так страшно, как кажется )

Со 105 с новым салоном снимали?

Берс

Общительный
Реакции
9
Баллы
70
Честно скажу, что не знаю, старый или новый ) у неё уже много чего было взято и снято ) мне достались пол, потолок, сидухи и консоль )

Главное, что это всё не так страшно, как кажется ) я тоже жутко боялся браться за потолок )
Хочу предупредить, что толстую шумку делать не надо.. Иначе дуги будет трудно вставить...

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
Снять то его можно... а вот вытащить из салона нельзя:)

А вот это совсем не весело......какжешь шумить то там? Ась?:)
Лобовое выдавливать? Такая перспектива мне не очень ...нравиться...
Есть еще мнения как безболезненно вытащить потолок?:)

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
А лобовое как выдавить без последствий? Хочу обивку крыши поменять.
Ну и соответственно вставить надо потом.

Обивку можно поменять на велюр не снимая стекла. отверткой подсовывая под резинку.

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
Пройденный этап, ребят вы при всём своём желании его не вытащите кроме ка через лобовое,, а иначе просто сломаете его... вот в тазиках девятках было проще он вынимался через багажную дверь...

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
Могу подсказать как загерленеть потолок не вынимая его, просто разложите сиденья и опустите его вниз, накройте укрывкой, в малярном магазине стоит 60р, её там много вам хватит на три волги, и клейте себе на здоровье, главное только аккуратно и всё

Сверху