• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как снять декоративные колпаки с литья?

GriFAn90

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
Решил менять на даче заднюю подвеску, и столкнулся внезапно с колпаком который зараза нивкакую не хочет слезать.

(Я про тот под которым винты крепления колеса)

Две отвертки погнул, диск покоцал, эту хрень не снял :(

Последнее редактирование:

GriFAn90

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
Хотя бы у одного удалось снять? Я думаю, откручивать надо.

в апреле на шиномонтаже все снимали, другие не пробовал уже всё подготовил для этой стороны (болт выкрутил), ей там вроде вообще не на чем держатся

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
Согни из велосипедной спицы петлю концы загни пасатижами и сжав петлю введи согнутые концы в отверстие отпустив концы разойдутся и останется только выдернуть за петлю колпак я делал так и получилось со второй попытки да и еще взбрызни вэдешкой по кругу.
Можно еще проехаться по колдобам только надо чтоб кто то следил а то потом не найдешь

Последнее редактирование:

GriFAn90

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
всем спасибо) пришлось шлицевой отверткой подолбить в стык, покоцал немного, ну а что делать =(

Начал разбирать подвеску, увидел болт который держит серьгу в лонжероне около бензобака, и сразу всё желание дрочится с этим болтом отибило напрочь.. Отдам Паше Индиго..

Сверху