• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как снять впускной коллектор?

CAMOBAP

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
пытаюсь поменять прокладку крышки головки цилиндров. Но для этого необходимо снять впускную трубу или коллектор. В мануале написано что там просто необходимо открутить 7 болтов. я вот уже 5 часов мучаюсь и не могу к ним подлезть. Подскажите как проще это сделать? снять вакуумный усилитель или как? :wall:

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Re: как снять впускную трубу?

Да уж-снять впускной коллектор-еще та камасутра!!
Вакуумник не мешает,а вот гену я снимал,очень тяжело крутить болты крепежа,нужен всетаки как советуют карданный ключ с головкой, да и крышку тоже снять будет не легко,особенно шпильки по краям-их четыре,я брал торцовую отвертку с головой на 8 и высверливал середку для шпильки.

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109

я снимал так- снимаем аккум, генератор, отсоединяем топливопровод от рампы,рассоединяем разъмы (два штуки)они в глубине изгибов коллектора,отсоединяем разъемы от форсунок, снимаем рампу(головкой на 13 и удлиннителем отворачиваем два винта,рампу аккуратно выдергиваем из посадочных мест),ключом на 10 отворачиваем пять винтов крепления коллектора к головке( причем верхние три выворачиваем совсем а два нижних оставляем в состоянии "наживлены")( с винтом что рядом с корпусом термостата морока, я его после разборки укоротил на 3-4мм), подтягивая коллектор кверху и к себе- снимаем его.
Крышку головки БЦ открутить удлиненной головкой на 8 на вороток 1/2.
ни каких карданных. Ключ на 10 это обычный универсальный с одной стороны рожковый с другой накидной, чем лучше - природа подскажет.

Последнее редактирование:

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344

ни каких карданных
потому и наморочился :)
ну и не кардан нужен (им не очень удобно работать), а именно ломающиеся удлинители (со скругленными концами)

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369

Я думаю без снятия вакуумника не обойтись, равно как и карданных воротков.

Ну не снимал я вакумник,
аккум и гену да отодвигал и еще гидрача насос -просто тесно там.

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109

потому и наморочился
там проблема только с одним винтом и то если не снимать патрубок отводящий от термостата, в первый раз все таки пришлось снять резиновый патрубок (предварительно слив немного ОЖ), потом немного укоротив винт и резиновый патрубок снимать не надо.
я пробовал и ломающиеся воротки и разные удлиннители в том числе и гибкие и карданы, по мне так проще ключ.

CAMOBAP

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
В общем, после принятия ста грамм для снятия стресса, получилось открутить 3 верхних болта и один из нижних без снятия вакуумника и генератора. Как это сделал сейчас сам не понимаю). После этого впускной коллектор начал шевелится и я смог достать до последнего болта на крышке головки. Потом закрутил все обратно. Двигатель вроде не троит. Где находятся еще 3 болта из мануала я так и не увидел.

Gerrett

Общительный
Реакции
2
Баллы
50
Ребят, а в чем проблема собственно?? Снял насос ГУРа, генератор, вакуум, который на 4х гайках и открутил впускной коллектор!! Пользовался обычной трещеткой и удленнителями!! Все снимается на раз-два ) ;)

Сверху