• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как склеить резиновый коврик?

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
У водителя и пассажира есть такие коврики типа поддоны корыцца.
Так вот у меня передняя наклонная часть уже на две трети оторвалась.
Можно это как-то склеить? Эти коврики из настоящей резины или из чего?
С помощью полосы резины от старой камеры и резинового клея склеить полусится?

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Re: Как склеить зериновый коврик?

У водителя и пассажира есть такие коврики типа поддоны корыцца.
Так вот у меня передняя наклонная часть уже на две трети оторвалась.
Можно это как-то склеить? Эти коврики из настоящей резины или из чего?
С помощью полосы резины от старой камеры и резинового клея склеить полусится?

Я на прошлой неделе склеил клеем "Q-Bond", пока держится. Клей не
дешевый, 830р. Два пузырька по 10мл. (с жидкостью, типа клея "Секунда") и два с порошком (черный и серый). Это пластик, если надо где что-то заполнить. Клеит зверски. Пробитый резиновый мяч растягиваешь в районе дырки, капаешь каплю клея в нее, отпускаешь и через пару минут можно мяч надувать и играть. В инете есть ролик, как резиновое кольцо склеивают, а потом пытаются разорвать. Клей этой марки есть для стоматологов, этот вообще стоит 2500р. за 5мл.

Можно узкую полоску сырой резины на шов и завулканизировать.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Вариант с сырой тезиной оптимальный для коврика, так как можно пролеить кроме стыка ещё наложив полоску с обратной стороны и утолщить/наслоить место пореза.
У меня тоже есть аналогичная проблема с задним ковриком, резина треснула как старая резина. Всё времени нет и забываю, но если найду новые коврики заменю, лучше всего полиуретановые лёгкие, у меня тяжёлые резиновые, неудобны, передние глубокие, креслозадевает если двигать вперёд...

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
есть ли смысл во всем этом? не рваный коврик с разбора обойдется дешевле клея

Так клей куплен не специально для ковриков, а чтобы в хозяйстве было.
Это у вас там хорошо с разборами, а у нас только японки разбирают.
Если ищешь что для Волги, то смотрят как на инопланетянина.

Последнее редактирование:

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
не рваный коврик с разбора
Чо Правда? Ты откуда такой умный взялся? Сам лично видел разборы для волг? И коврики на них?
У ГАЗа с новья то качество как лотерея, а он про "разборы" рассказывает!

cansel

Постоялец
Реакции
29
Баллы
109

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Вот щас всё брошу и полечу в Москву искать на разборах коврик за 150 рублей!
Или может быть хочешь почтой прислать?

Отсутсвие разборок в странах 3-го мира не дает вам право так грубо общаться с собеседником. Он же не виновать, что вы не в москве.
У нас в вологде например на разборках волг (а их целых две) есть коврики много всего еще.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Вот щас всё брошу и полечу в Москву искать на разборах коврик за 150 рублей!

Зато можно будет всем рассказывать, как сэкономил, купив коврик по
дешевке.
Как американец американцу "Вот смотался на тачке в соседний
штат, там есть один дешевый ресторанчик. В итоге сэкономил на обеде
3 доллара". :)

Bill

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Клеил коврик при помощи полоски резины от велокамеры и 88 клея. Предварительно обезжирил склеиваемые поверхности. Держалось неплохо. Потом купил по случаю на разборе комплект за 400 р.

MrVan

Постоялец
Реакции
58
Баллы
110
Сколько людей столько и мнений. Если я тебя правильно понял то у тебя коврик порвался по шву. верхняя часть под педалями а "корыто" отдельно осталось. у меня такая беда была. сделал проще. взял проволоку от сварочника полуавтомата. сделал скобки. подогнал затянул все это дело. сам изгиб промазал житкими гвоздями. получилось сурово. зато держится не разорвать. Если надо могу сфотать

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
херню не выдумывайте.
на двух машинах клеил резиновые корытца разного (тяжелого и легкого состава) обычным цианокрилатом (секундный клей). главное не лить ручьем. тонко мазанул - прижал и положил в положение когда разрыв закрыт. минут 20 - можно пользоваться.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Судя, что это твоё первое сообщение, не вникая в вопрос тс, похоже твой пост просто реклама.

Оппа - сразу диагноз и готов :) Экстрасенс.

А если человек новичок и самое легкое для начинающего - это написать в своем первом сообщении то, что он хорошо знает. ( возможно и ошибочно)

Допускается такой вариант-?:)

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Цианоакрилат клеит резину, но если в случае коврика тонкий слой и подвержен растягиванию от ног и при снятии для мойки, держит не долго, постепенно склейка отрывается( кроме если по шву с одной стороны не проклеить поверх шва резиновой полосой/лоскутом как подложку, тогда держит долго.

Насчёт эпоксидной смолы, смотри описание, раз для литья корпусов... На резине держится плохо, в десятки раз хуже цианоакрилата. Им только если заполнить щель/трещину на неподвижной и неподверженной мех воздействию резины.

Экстрасенсорики нет, имхо, нужно время....
Новичок, думаю, сам сможет за себя ответить.

Последнее редактирование:
Сверху