• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Как самому отремонтировать комбинацию приборов 31105?

Dragon

Общительный
Реакции
24
Баллы
69
Всем привет!!!
У меня проблема с панелькой. Начал плясать спидометр,сам по себе,даже если стоишь(но только на заведённом двигателе). пробовал и обнулять и клеммы у панели снимал и подключал заново-всё без толку,даже датчик скорости заменил.
Если кто то знает как это исправить,подскажите пожалуйста!!!! Езжу щас по бортовому компьютеру и приходиться головой вертеть-ужас!!!!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!!!!!!

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
Начал плясать спидометр,сам по себе,даже если стоишь(но только на заведённом двигателе)
обычно такая проблема если плохой (-) идёт к приборке.Проверь это для начала, (-) возьми напрямую с АКБ.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
(-) возьми напрямую с АКБ.
Думаю это извращение, тянуть минус от АКБ, достаточно привернуть к хорошо зачищенному месту на кузове или сразу лезь до масс между воздуховодами на лобовое стекло, их видно при снятой приборке.

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
привернуть к хорошо зачищенному месту на кузове или сразу лезь до масс между воздуховодами на лобовое стекло, их видно при снятой приборке.
согласен.но я так сделал и не жу-жу:)

Kluwert

Общительный
Реакции
18
Баллы
84
Всем привет!!!
У меня проблема с панелькой.

Если проблема именно в панели, то зависит от того какая она. Если старая (черного цвета), то починить можно. Если проблема именно в приборке, то нужно, судя по вашему описанию, менять микруху таймера. Паяльником владеете? В новой приборке (сине-серая) починка под вопросом. Там стоят мотороловские SPI-контроллеры шаговых двигателей стрелок, которые достать практически невозможно. Есть, правда, шанс, что у вас просто что-то отпаялось и привело к плохому контакту.

Сверху