• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как разобрать салонное зеркало?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
Как вскрыть салонное зеркало не ломая? Хочу попробовать насадить на его кронштейн другое (панорамное).

Kaklusha

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
а если в магазе купить новое, на него посадить (или не жалеть и разгрохать, если это какое-нибудь тазозеркало) и потом вместо старого прикрутить:gaz_love::popcorm:

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Aleviko, Штатное Воговское зеркало не разборное. На 24ках когда еще ставилось никелированное, то оно было разборное (там был специальный винтик) а пластиковые нового образца - цельные

nemo210

Постоялец
Реакции
400
Баллы
195

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
http://www.zakazkin.ru/product/67032/ вот у меня такое!!!! Ненарадуюсь!!!

нет обманул вот такое)))) http://tehno-store.ru/product_info.php?products_id=56894

В завершение рекламной паузы потрындю и я:
А у меня другое - за 85р, тоже радуюсь, но радость не полная - оно на присоске. Хочу именно его перецепить к штатному кронштейну.

А теперь вернемся к моему вопросу: НЕ ЛОМАЯ штатное зеркало извлечь из него кронштейн...

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
А там:
"было куплено "заводское" зеркало и в него было переставлено стекло"
Т.е. в принципе чел как-то это сделал. Но подробности отсутствуют. У меня при ковырянии начинаются сколы на торцах. Еще чуть и расколется...

Добавлено через 58 минут 27 секунд
а если в магазе купить новое, на него посадить (или не жалеть и разгрохать, если это какое-нибудь тазозеркало) и потом вместо старого прикрутить:gaz_love::popcorm:

От тазоклассики внешне очень похожие зеркала. Кто-нить пробовал - крепеление с волговским совпадает? А то делов - 150р и разломать...

Последнее редактирование:

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
тазоклассики внешне очень похожие зеркала. Кто-нить пробовал - крепеление с волговским совпадает?
Один в один.
У меня при ковырянии начинаются сколы на торцах. Еще чуть и расколется...
Грей феном,на горячую снимешь.

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195
Это я понял тебе нужно снять разобрать в месте шарнира?
Если да то очень просто берешь одной рукой за кронштейн другой за само зеркала и тянешь с поворотами их друг от друга. Все зеркало от кронштейна отделено. Собирается в обратном порядке.
Я разбирал так и волговское и жигулевское, в снятом положении. Можно сдернуть и так (зеркало прикручено) но ставить на место ох как не удобно, пришлось кронштейн снимать

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
Один в один.

Грей феном,на горячую снимешь.

2 раза спасибо!
Сегодня вечером опробую нагрев. Резултаты доложу.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Это я понял тебе нужно снять разобрать в месте шарнира?
Если да то очень просто берешь одной рукой за кронштейн другой за само зеркала и тянешь с поворотами их друг от друга. Все зеркало от кронштейна отделено. Собирается в обратном порядке.
Я разбирал так и волговское и жигулевское, в снятом положении. Можно сдернуть и так (зеркало прикручено) но ставить на место ох как не удобно, пришлось кронштейн снимать

Так уже попробовал - почувствовал, что "щас сломаю".
А отстегивается от у меня крыши просто - грубой физической силой :)

Последнее редактирование:

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
Итак, у меня все получилось, но не все, как ожидал - кронштейн все равно надо вырывать из шарнира грубой силой (я выбил молотком на коленках). Зато размеры шарниров на удивление совпали и хенд-мейд эксклюзив из российских и китайских деталей радует глаз.
Вскрытие: прогрел корпус с часок на ярком солнце, подковырнул тонкий край зеркала куском гетинакса (в левой руке), одновременно (большим пальцем правой руки) оттянул угол рамки и выдвинул зеркало в сторону гетинакса - именно этой фотки сделать было некому, дубль снимать я морально не готов :) .
PICT0006.JPG

PICT0008.JPG

PICT0009.JPG

PICT0010.JPG

PICT0011.JPG

PICT0012.JPG

PICT0014.JPG

PICT0016.JPG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху