• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как прокинуть провода до прикуривателя?

Dairon

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
Пару лет назад при включении прикуривателя выгорели на нем провода и перестали работать аварийка и сам прикуриватель. Разобрав сплавленные провода и выкинув их добился работы аварийки, но до прикуривателя провода так и не доходят. Хочу сделать питание под регистратор, в ближайшем будущем планирую заряжать телефон и радардетектор. Подскажите как прокинуть провода? По схеме не понимаю ((( Может проще купить разветвитель на проводе и его длинный провод прокинуть под панель? :rolleyes:

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Если ты не шурупишь в электросхеме то как ты будешь разветвитель подключать? А ты знаешь где у него "+" и где "-"? Он то тоже в прикуриватель втыкается,проводки то от штекера отрежишь а подключать куда будешь?

Vic 09

Постоялец
Реакции
245
Баллы
144
По схеме не понимаю
Это по-моему, ключевая фраза в Вашем сообщении.
У Вас ещё и сигнал не работает. И похоже на месте 8-го предохранителя в левом блоке стоит жучок. Аварийка запитана от 5-го в правом блоке. Т.е. Вам лучше обратиться к тому, кто понимает.
С электричеством шутки плохи - можно и сгореть,:(

Dairon

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
Сигнал работает, завтра постараюсь посмотреть что там осталось от старых проводов. По электрике немного соображаю, просто в схеме газ 3110 никак разобраться не могу. Плюс и минус можно мультиметром прозвонить. Есть не трудно опишите словами что откуда идет? На прикуриватель провода идут с предохранителя или откуда? По схеме вижу идет 3 провода. верно?

Vic 09

Постоялец
Реакции
245
Баллы
144
Разобрав сплавленные провода и выкинув их добился работы аварийки, но до прикуривателя провода так и не доходят.
К сожалению описать всё очень сложно. Судя по Вашим сообщениям, у вас надо серьёзно проверить весь жгут проводов, идущий от блока предохранителей.
Т.к. сигнал и прикуриватель по моей схеме сидят на одном предохранителе. А у Вас сигнал работает, а прикуриватель нет.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Если в жгуте поплавились провода, надо всё проверить. И поставить предохранители нормальные и того номинала, какие по схеме.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Возможно у Вас изменена схема. Выход из строя аврийки вместе с прикуривателем? А сигнал работает. Думаю надо серьёзно разбираться со схемой.

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Я сталкивался с ситуацией, когда человек включал поворотники, у него срабатывал сигнал. После разборки панели, оказалось очень много сплавившихся друг с другом проводников. Пришлось восстанавливать жгут.
Поверьте - это очень серьёзная неисправность.

Последнее редактирование:

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вопрос тут в другом,из-за чего произошло КЗ и смотреть надо весь жгут проводов.

Dairon

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
КЗ произошло в результате нагрева прикуривателя. после того как я его нажал прошло секунд 5 и из под панели пошел густой дым, я быстро скинул клему. После выветривания одел и поехал. После всего сгорел предохранитель и не работал сигнал. По приезду домой я вставил новый предохранитель, который сразу сдох! Я полез смотреть прикуриватель. там было сплавлено 2 провода между собой. разобрав поврежденные провода и отрезал их и зоизолировал. Затем вставил предохранитель и сигнал заработал. Реально ли по такому описанию определить какой части провода не хватает. Провод я купил, помогите разобраться

Добавлено через 4 часа 48 минут 22 секунды
Посмотрел вечером когда уже было темно, вообщем висит прикуриватель с включенным штекером и обрезанными проводами. Штекер "папа/мама" идут на + и -. И есть есть 1 провод с штекером который подходит к прикуривателю снизу, он походу никуда не был включен (для чего он снизу?). По схеме смотрю:

+ (тот что в центре прикуривателя как я понимаю)идет на 8 предохранитель 20А. - (тот что корпус прикуривателя идет на землю). Нижний провод идет на 13 предохранитель 10А.

Думаю завтра прокинуть провода, все ли верно я понимаю?

Vic 09

Постоялец
Реакции
245
Баллы
144
И есть есть 1 провод с штекером который подходит к прикуривателю снизу, он походу никуда не был включен (для чего он снизу?).

Нижний провод идет на 13 предохранитель 10А.
Этот провод идёт на подсветку прикуривателя.

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Dairon, смотри красный провод что по центру это + прикуривотеля от 8 го предохранителя 20 ампер. сбоку прикуривателя там металлическая каробочка с лампочкой от нее желтый провод тоже + от13 го предохранителя 10 ампер это подсветка прикуривотеля и черный провод это масса тобиш - тоже сбоку прикуривателя штэкер другой конец на болтик на корпусе . если провода по цвету уже не разлечимы тяни новые от предохранителей соотвественно амперам и по номерам. только провод красный который по центру должен быть не менее плтора миллиметра в сечение медных жилок

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Dairon, заодно проверь соседние в жгуту провода не оплавилось где еще проводка

Vic 09

Постоялец
Реакции
245
Баллы
144
Прозвони сам прикуриватель, в нем есть капля легкоплавкого металла, которая служит предохранителем от перегрева. Приперегреве она плавится и замыкает цепь на корпус. В это время должен сгореть предохранитель №8.

Dairon

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
БЛИН! Проверил прикуриватель, сдох!
Поискал провода идущие от предохранителей, не нашел. Нашел только провод с штекером для подсветки. Вытаскивал левый блок предохранителей, пытался максимально вытянуть его. Сильно то он не вытаскивается....трудно новые провода кидать. Думаю ладно...потом и собираю все обратно.....
Заводу, а дворники не пашут...правый подрулевой полностью не работает...левый работает, поворотники, дальний ближний все норм. Блиииин....подскажите где мог отойти контакт? как прозвонить участок? Ехать надо а на улице дождь 3 день(((((

Добавлено через 33 минуты 25 секунд
Напряжения при включенном зажигании и включенном подрулевом на предохранителе нет

Добавлено через 16 минут 47 секунд
На 6 предохранителе тоже нет напряжения

Dairon

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
Где блок предохранителей я проверил контакт, все норм. Что ещё прозвонить? как проверить ((((

Добавлено через 46 минут 7 секунд
Все)) заработали, чуток отошел контакт в фишке

vesel

Постоялец
Реакции
48
Баллы
109
Сородичи,объясните мине такую вещь.После разборки/сборки салона под шумоизоляцию,прикуриватель начал тормозить.
Решил залить себе прошивку Комбилоадером-подключаю его,(питание он берёт с прикуривателя)-шишь с маслом,пишет адаптер не подключен (нет питания-светодиоды питания на Комбике не горят).Соответственно прошиться не могу.
Есть у меня и обычный (простяцкий) USB k-line адаптер-с ним такая же бяда.
Казалось бы понятно,нема питалава на прикуриватель.НО,подключив автокомпрессор для колёс-качает.Тоесть питание оказывается есть.
Адаптеры рабочие 100%-проверялись на другой машине.
Вопрос-какова лешего?Как это объяснить?Раньше всё работало.
Знаю что такого рода адаптеры очень чувствительны к напряжению.Видимо когда салон разбирал/собирал,что-то нарушил чтоли.Но тут уж как говорится что есть то есть.Куда глядеть?

Сверху