• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как пройти техосмотр. Помогите!!!!

Seryi

Общительный
Реакции
13
Баллы
84
Здравия всем!

У меня вопрос по прохождению техосмотра к тем, кто в этом разбирается.

Являюсь "счастливым" обладателем ГАЗ-31105. Пытался пройти техосмотр.
На станцию прибыл на авто со снятыми обшивками дверей, т.к. собираюсь переделывать шумоизоляцию.
На станции у меня нашли 6 недочетов, выдали мне лист с этими замечаниями и сказали: устранишь - приезжай снова, проверяться будут только эти 6 замечаний, остальное заново проверять не будем. Причем про обшивки дверей ни слова и в списке их нет.

Я устранил все замечания, приезжаю снова. Там другой смотритель и сразу мне говорит - у вас обшивок дверей нет, а без них ТО не пройден. Я начинаю говорить про перечень замечаний, которые я уже устранил, а он мне: если при повторном осмотре обнаружены видимые замечания, то они так же должны быть устранены, а то Вы можете мол приехать второй раз с разбитым лобовым стеклом, что я должен авто принимать!?

Получается, что если в первый раз не заметили замечания, то их можно предъявить при повторном осмотре, а при третьем еще что-нибудь новое заметить....

У меня 2 вопроса к знающим людям

1. Правомерны ли действия станции техосмотра (ситуацию изложил выше)?
2. В каком документе можно прочитать актуальные правила прохождения ТО (что проверяется). А то я сейчас думаю, у меня пара лампочек в панели приборов перегорели, до этого тоже можно докапаться теперь...

Помогите!....

DimKos53

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
350
Баллы
214
В этом году сначала оформлял ОСАГу и уже в офисе подписал обязательство пройти диагностику этим же числом по конкретному адресу, съездил, попросили показать огнетушитель и знак аварийной остановки, это все.

Seryi

Общительный
Реакции
13
Баллы
84
Спасибо всем, кто отозвался и поделился знаниями. Я решил все же еще раз пройти ТО, тем более что все установил, чтобы уже до этого не докапывались.

Правда как снег на голову появилась новая проблема (уже технического плана), которая снова мне мешает. Об этом уже буду писать в разделе про тормозную систему, а эту тему можно закрывать. Еще раз всем спасибо!

Сверху