• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как проверить что упорные кольца в порядке?

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
Я такую штуку заметил. Если когда стоишь посильнее нажать на педаль тормоза, то сзади справа (или в центре) слышны какие-то поскипывания. А если затянуть ручник, то когда снова нажмешь на педать она как бы проваливается.
Вот я думаю это неисправность колдуна или слишком большой ход у одного из задних цилиндров? Как проверить не разбтрая всё?
Кстати, при первом нажатии на педаль тормоза ход большеват, но держит вроде нормально.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
А если затянуть ручник, то когда снова нажмешь на педать она как бы проваливается
Вот это и говорит в первом приближении об исправности распорных колец:
Замок кольца (проточка) в поршне РЦ имеет ширину несколько большую, чем само кольцо для обеспечения отвода колодок после торможения. При натягивании ручника колодки разводятся и упираются в барабан, а зазор остается. Нажатие на педаль смещает поршни, а поскольку сопротивления практически нет, то это и вызывает ощущение небольшого провала. Повторное нажатие даст ощущение твердой педали.
Точный диагноз может поставить только снятие барабанов и ручками, ручками, сударь, да глазками.
P.S. Все вышесказанное справедливо при исправной и надлежащим образом отрегулированной ТС.

Сверху