• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как проверить толкатели клапанов

Волжанин

Общительный
Реакции
19
Баллы
84
Здравствуйте.
Сбоку на двигателе есть крышка, как мне сказали что она служит для проверки толкателей штанг клапанов,если так то какие нехараткерные признаки могут быть,т.е. крышку то я вскрою ,а что смотреть когда не знаешь как должно быть?

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
она служит для проверки толкателей
Она служит для доступа к толкателям при их демонтаже-монтаже. Проверка толкателей может заключаться только в промере их наружного диаметра микрометром и внутреннего диаметра направляющих отверстий в блоке нутромером. Проверка изношенности днища толкателя невозможна по причине его очень большого ( или малого, это как посмотреть :) ) значения( днище толкателя представляет собой сектор окружности радиусом около 750 мм)

Волжанин

Общительный
Реакции
19
Баллы
84
Проверка изношенности днища толкателя невозможна по причине его очень большого ( или малого, это как посмотреть :) ) значения( днище толкателя представляет собой сектор окружности радиусом около 750 мм)

А как это будет проявляться,т.е. предположим днище толкателя изношено,какие симптомы на машине? :)
Просто звук у меня в двигателе потустаронний,потустаронний,дззззз-дззз,вот такой примерно.

P.S. не, 750мм это почти метр без 250,многовато :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
P.S. не, 750мм это почти метр без 250,многовато
В самый раз!
Просто звук у меня в двигателе потустаронний,потустаронний,дззззз-дззз
Звук по частоте связан с вращением КВ? Может просто железяка дребезжит, например, замки крышки воздушного фильтра?

Сверху