• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как правильно хранить колеса?

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Уважаемые Господа Волговоды. Кто как хранит колеса или резину? И как правильно ее хранить в условиях гаража зимой и летом?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Ответ: Как правильно хранить колеса?

С дисками-повесить на стену на большой гвоздь. Можно смазать касторовым маслом или более современным средством защиты резины. Естественно, перед этим промыть и просушить. Давление сбросить до 1,5.
Без дисков-аналогично, но вместо гвоздя что-нибудь потолще.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

Есть идея сделать небольшой стелаж, примерно по типу тех на которых стоит резина в автомагазинах. И хранить колеса на нем в вертикальном положении

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

просто на полке лежат.. помытые и приспущенные.. на стенах места заняты более полезными предметами)).. есть идея в подпол их спустить.. там температура меньше колеблется и влажность выше..

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

просто на полке лежат.. помытые и приспущенные.. на стенах места заняты более полезными предметами)).. есть идея в подпол их спустить.. там температура меньше колеблется и влажность выше..
У меня как раз в подвале и лежат, полку я еще не успел оборудовать. Я решил поднимать их наверх, боюсь дискам от этого плохо будет, они новые, от 105й.

Отсюда назревает вопрос, где лучше хранить диски, в подвале, где тепло и сыро, или в гараже, где холодно, но сухо?

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

У меня как раз в подвале и лежат
Подвал в гараже или в частном доме это конечно хорошо, но вот если нет ни частного дома ни подпола в гараже. Что тогда делать прикажите. А вот по поводу где хранить, вопрос тоже достаточно интересный

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215

Я раньше хранил в гараже, теперь на работе в кладовке. Стопочкой.
Накачаны, почищены (ну или вымыты и высушены), в пакетиках.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

лежат дома....мамик убить готова за эти 13 колес...

Grafin4ik, а куда стольео много? У меня всего их 9. Четыре зимних, четыре летних и запаска. Откуда 13?

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

Резина для драга 4шт. , для кольцевых гонок еще 4шт. тоже самое но дождевая еще 4шт :) ну и запаска :) итого 13 шт... ну и на каждый день на машине стоят :)

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545

у меня на болконе стопочкой!!!
нежелательно соприкосновение, резина преет и гниёт. Нужны прокладки, к примеру деревянные бруски. От солнца-закрыть.

Grafin4ik

Постоялец
Реакции
112
Баллы
175

Grafin4ik, а куда стольео много? У меня всего их 9. Четыре зимних, четыре летних и запаска. Откуда 13?

4 моих литы с резиной медведь лето. 4 литы с летней резиной кама (резину надо вернуть) 3 зимних шипованых кама (без дисков) 2 зимних шипованых нокиан хака 2 (без дисков)
в багажнике литая запаска лето-медведь.
а на машине кривые-квадратные диски и такойже кривой дырявой резиной что аш корд видно шипованые.
охото поставить на литье каму на перед и хаку назад. денег нет. :(

ЗЫ то что щас стоит ....выкунить блин у мя уже руки болят от того как руль бьет :(

CheburazhKO

Общительный
Реакции
6
Баллы
85

нежелательно соприкосновение, резина преет и гниёт. Нужны прокладки, к примеру деревянные бруски.
А при контакте с деревом резина не преет и не гниет?

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275

данил данилыч, Ну разъедает или нет? Колеса в яме лежат и когда масло менял немного пролил на колеса, сразу незаметил а заметил только щас, спустя 2 месяца, проверил колеса неспустили.

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165

да разъедает скорее размегчает и делает резину рыхлой и очень мягкой, одно колесо зимнее все лето простояло в небольшой лужицы отработки пришлось пустить на клумбу для цветов другое на запаску и докупить еще 2 колеса

Последнее редактирование:
Сверху