• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как поставить колеса?

ZoЯRo

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Помогите с вопросом. Имеется два колеса всесезонки vulcan(б/у) и два новых колеса medeo summer. Какие ставить на переднюю ось, а какие на заднюю? ВОЛГА 310221(универсал).

Последнее редактирование:

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
Имеется два колеса всесезонки vulcan
Ув.ZoЯRo, я бы вам рекомендовал вообще не ставить резину vulcan, т.к. по собственному опыту скажу вам лучше ее не иметь совсем. У меня стоит такая резина, одно мучение, на крайний случай можно поставить на перед, т.к. при малейшем дожде или выезду на траву будете буксавать. Сейчас у меня сзади стоят "родные" колеса, а впереди "это чудо".

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,385
Баллы
885
Ув.ZoЯRo, я бы вам рекомендовал вообще не ставить резину vulcan, т.к. по собственному опыту скажу вам лучше ее не иметь совсем. У меня стоит такая резина, одно мучение, на крайний случай можно поставить на перед, т.к. при малейшем дожде или выезду на траву будете буксавать. Сейчас у меня сзади стоят "родные" колеса, а впереди "это чудо".

А я бы советывал зделать все на оборот. перед у нас упровляющий и на нем все должно быть ОК!

ZoЯRo

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Асватур,Спасибо за совет. Я понимаю...что вулкан это не резина...но все таки кризис на дворе, досталось и мне...так что обуть в новую резину всю машину нет возможности...вот и пытаюсь из гувна хоть какую-нибудь пользу получить...

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
перед у нас упровляющий
Именно! Раз уж резина не держит дорогу при
малейшем дожде
то, установленная на переднюю ось, не замедлит всплыть и водитель, особенно неопытный, потеряет контроль над машиной

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Присоединяюсь к Ване и добавлю,что перед не только управляет,но и тормозит первым,если колдун отрегулирован правильно,если будут тормозить сразу 4 колеса-машина уйдет в неуправляемый занос.А по-поводу "..забуксуешь на траве...",может автор темы только по городу будет ездить.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
ZoЯRo, Как я вас понимаю...
Сейчас сам в такой ситуации... поскрёб по сусекам ... накрёб: 2е покрышки какогото старого Медведа(всесезонка судя по протэктору) и 2е покрышки вообще фиг знает чего, но тоже похожи на всесезонку, одел всё это на какието диски которые валялись 3 года(я уже и не помню где их взял и зачем брал).

Когда приехал на СТО прокатывать диски, и ставить резину у меня шимомонтажнег спросил "ты что это всё на помойке насобирал"... я еле удержался ему в морду не набить... Кризис.... баааалин...

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
А я бы советывал зделать все на оборот. перед у нас упровляющий и на нем все должно быть ОК!
Конечно по теории вы правы, но если "это чудо" поставить сзади, то ездить вообще не возможно (мучаюсь пятый год, жду не дождусь когда резина износится, проехал на ней 80 тыс.км. а она почти как новая). Когда она стоит впереди, хотя бы можно ездить без опасений на грунтовке. Но надо отдать должное по "сухому" она отлично "держит дорогу".

Добавлено через 22 минуты 57 секунд
А по-поводу "..забуксуешь на траве...",может автор темы только по городу будет ездить.
Просто я часто езжу на рыбалку, вот и приходилость мучиться на траве.

Последнее редактирование:

Antonius

Постоялец
Реакции
355
Баллы
165
Кризис кризисом-а безопасность и ГАИшники есть и будут.
А вообще-то очень хочется узнать-что это за модель --310229 ??

Двойку лишнюю впиндюрил наверное=)

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
скорей девятку лишнюю)
я себе ставил зимой назал с шипами, вперед без. ибо с управляемостью как-нибудь можно справится,ездить потише например, а вот если хорошую на перед поставить, при экстр. торможении заносит 100%. катящийся зад стабилизирует движение авто

Сверху