на самом деле, никому твой движок не нужен, только если при снятии с учета в мрэо скажут что ни снимут пока родной не поставишь (может быть), я попадал так, еще до нововведений, тогда у меня было два варианта, либо искать, старый движок ставить его и снимать с учета для продажи мне надо было, либо гендоверенность, что я и сделал, после машину разбили распилили и даже номеров не осталось, но волшебные 1000 рублей сделали свое дело и машину списали.
Я к чему, что заменненый движок никому не нужен, только разве при снятии или постановке на учет, но вспомните где мы живем, волшебные три Ярославля (три тысячи деревянных) сделают свое дело при постановке или снятии с учета. Там же тоже люди, они тоже понимают, что те кто придумывает законы сами по ним не живут, а если б жили то такое точно не придумывали :haha:
Добавлено через 4 минуты 42 секунды
а по старой системе, тебе нужна счет справка, с ней идешь в техотдел ГИБДД, там дают разрешении на замену двигателя( вернее на модификацию ТС, так как при замене 402 на 406 именно модификация происходит), потом переставляешь движки и едешь в МРЭО ставишь на учет с новым движком, вернее вносишь изменения в ПТС.
можно проще, делаешь счет справку на движок, переставляешь местами и просто ездишь, в случае чего просто показываешь.
а тот факт что тебе нужно сделать документы на движ, либо искать другой блок с документами и менять либо несколько волшебных Ярославликов в любой конторе сделают свое дело