• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

?? Как подтягивать ступицу передних колес 31029??

Nikita29

Освоился
Реакции
2
Баллы
44
Ребята всем доброго времени судок:hi:!
Заранее скажу, на сайте я недавно, если создал тему не так, не злитесь:rolleyes:.
Прошлым летом при "шевелении" колеса, отчетливо было заметно что есть свободный ход. Да и по трассе очень сильно машина веляет.
Вообщем сам вопрос.-. Ребята, как подтягивается СТУПИЦА ПЕРЕДНИХ КОЛЕС на ГАЗ 31029. Много искал литературы, но мало нашел:closep:.

Вложения

• 49.gif
    49.gif
    77.2 KB · Просмотры: 107

Кабан на 105

Общительный
Реакции
43
Баллы
94
любой междугородный автобус
Я после каждой коммандировки MAN TGA 20 в количестве 3 штуки чиню ))) Пневмобаллоны, Отопители дизельные, колеса, накладки, барабаны, Клапаны ЕГР, ТО, Пневмосистема, .... продолжать
Я плачу когда они с коммандировки возвращаются

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
Не буду писать, как надо делать (тут уже столько троллей...:smoke:)
Напишу как делал дня три назад.
(...лез поразводить колодки и заметил, что колесо качается и в вертикальной и в горизонтальной плоскостях, домкратил ромбом под чашку пружины)
1. Большим газовым ключом скрутил крышку подшипника;
2. Расшплинтовал гайку, затянул ее до тугого прокручивания колеса (по инерции не крутится совсем) для 100% исключения люфтов подшипников;
3. Снова покачал колесо во всех плоскостях. В итоге выявил люфт в шарнирах трапеции и убедился в отсутствии люфтов в шкворне;
4. Покручивая колесо отпустил гайку до легкого и свободного вращения колеса, но без люфта, чуть зажал гайку до ближайшего паза под шплинт. Зашплинтовал. Вернул крышку на место.
Смазка у меня была нормальная, т.к. она: 1) МС1000; 2) менялась вместе с подшипниками прошлым летом :)
Если смазки нет или загустела, то менять как минимум ее и сальник с внутренней стороны.
Вычищать старую из ступицы ИМХО удобнее всего согнутой по месту чайной ложкой.
Успехов!

Сверху