• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как подольше проездить по временному, после лишения прав.

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Друга лишили прав за превышение скорости (он не заметил табличку "населённый пункт").. ехал 134кмч. Есть фото, номера, показания радара.

Я так понимаю за это штраф либо лишение от 4-6.

Подскажите алгоритм действий как минимизировать срок хождения пешком. Т.е. ездит по временному, подавая аппеляции итд. Какие аппеляции подавать если собственно фото с радара сложно оспаривать..

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145
Re: Как под-дольше проездить по временному после лишения прав.

там имдет часть четвертая не помню какой статьи, лишение либо штраф по решению начальника гибдд, если он скажет суд то суд, если суд скажет лишить, подаешь жалобу на решения суда, ее как правило принимают к рассмотрению но вследствии через неделю отклоняют.
Ездить без ВУ можно по времянки до тех пор пока ты не отдал времянку, а ее ты можешь не отдовать в течении помоемому на них написанно 3 месяца где то, но и отсчет времени лишения пойдет лишь с момента сдачи временного ВУ.

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175

хм. т.е. сколько бы не длились аппеляции срок исчисляется с момента сдачи временного и от 4 до 6 ему всё равно придётся ходить пешком ?

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295

Просьба к народу: пожалуйста, без сообщений типо: "какой плохой, ездеет быстро".

Я как понял, его уже лишили прав и инспектора ГИБДД отказались от штрафа или его ещё жду в группе разбора?
Поподробнее, что куда и как.

Обычно исчисляется со времени сдачи прав.

Redgremlin71

Общительный
Реакции
15
Баллы
84

Нахитрить тут особо неполучиться ИМХО.
Дело в том что права потребуются при проверке,предьявленное временное вызовет вопросы,при пробитии по базе вылезет лишение...
Последствия нерадостны.
Дело в том что есть одна особенность-в базу вы попадете с датой первого суда,скорее всего,есть такое узкое место в ГИБДД.
Короче если лишат -то в суд,с грамотным ходатайством ,с характеристикой и т.п.,надо судье доказать что машина не роскошь а необходимая в работе вещь без которой никуда...

Vel

Завсегдатай
Реакции
271
Баллы
224

надо судье доказать что машина не роскошь а необходимая в работе вещь без которой никуда...

бесполезно.... аргумент надо менять (на какой не знаю)

Redgremlin71

Общительный
Реакции
15
Баллы
84

бесполезно.... аргумент надо менять (на какой не знаю)

Ошибаетесь,небесполезно,там же есть разбежка от и до.Можно максимум выхватить ,а можно и по минимуму ,тут от настроя судьи будет зависеть.

Gorod 31

Постоялец
Реакции
317
Баллы
165

нужно кучу справок,что многодетный отец,один кормилец в семье,и машина не средство передвижения,а рабочее место.А кроме как рулить делать ничего не можешь.
может и прокатит.Если всё описанное выше сможет доказать

Vel

Завсегдатай
Реакции
271
Баллы
224

Redgremlin71, Судью - как настраивать?
Gorod 31, Многодетный отец, на средстве передвижения - Российская действительность. К сожалению...

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Redgremlin71, Судью - как настраивать?
Gorod 31, Многодетный отец, на средстве передвижения - Российская действительность. К сожалению...

Надо, каяться прилюдно, и говорить: машина, это средство заработка, и т.д. А, то , что я читаю выше, это статья...

Последнее редактирование:

Redgremlin71

Общительный
Реакции
15
Баллы
84

Ну я не просто так пишу.В судах бываю часто и знаю что к чему.Вашу сторону против ГАИшника судья редко займет ,а вот наказание по таким делам чисто личное его дело.Может отпустить на все четыре стороны ,а может полгода лишения впаять.К тому же ни одному судье не нужны отмены и пересмотры его решений.Ну просто не может на основании положительных(не формальных-небыл непривлекался),а именно положительных характеристик с места жительства и работы,он впаять максимум.100% райсуд его решение если не отменит, то пересмотрит в сторону смягчения.

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575

я так понял, что поймали где то в области, тогда можно написать в тамошнее гаи заявление с просьбой перевести дело в гаи по месту регистрации транспортного средства и по крайней мере на разборы и пр.. будешь ездить в свой город, а не в тьму-таракань..

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

я так понял, что поймали где то в области, тогда можно написать в тамошнее гаи заявление с просьбой перевести дело в гаи по месту регистрации транспортного средства и по крайней мере на разборы и пр.. будешь ездить в свой город, а не в тьму-таракань..

Я попытался перевести дело, из Солнечногорска в Москву, по месту жительства. Приехал, написал заявление, говорят, ждите повестку, дело будет рассмотрено, в Вашем районном суде. Через месяц приходит письмо, с уведомлением о вручении, в котором говориться, что из-за моей неявкм в суд дело было рассмотрено без моего присутствия. Надо с них брать официальную бумагу, о переводе дела, по месту жительства.

О вопросе: времянка превращается в бумажку, после вынесения судом решения, ездить по ней можно, на свой страх и риск, но это будет уже другая статья, можно и на 15 суток уехать.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225

Блин да ктож придумал что срок начинает капать со сдачи времянки. Значит после вынесения постановления если тебя ловят даже с времянкой то сажают на 15 суток, но если ты спустя срок лешения приходишь за правами (а времянку не сдавал), то срок начинается с момента сдачи времянки, да чтож это за бред такой.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

alex_gus, срок и времянка, это вещи не взимосвязанные. Как писал Kosta, времянку можно вообще не сдавать. Но, лучше сдать и не связываться. Не трогай, и не пахнет :).

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225

Oleg29, Епрст а если я ее выкинул, как вышел из суда второй инстанции, теперь я свое ВУ что никогда не получу?

Redgremlin71

Общительный
Реакции
15
Баллы
84

Блин да ктож придумал что срок начинает капать со сдачи времянки. Значит после вынесения постановления если тебя ловят даже с времянкой то сажают на 15 суток, но если ты спустя срок лешения приходишь за правами (а времянку не сдавал), то срок начинается с момента сдачи времянки, да чтож это за бред такой.

Если такое где и есть ,то это местная самодеятельность.Основана она скорее всего на совковых привычках когда при отсутствии компьютерных баз инспектор не мог проверить лишены вы или еще нет)
Есть и еще один вид самодеятельности который нам отчасти наруку-датой начала срока лишения фиксируют в БД дату суда первой инстанции.Приговор же вступает в силу через 10 дней,да еще может быть обжалован...И по закону именно с втупления в силу последнего приговора и должен исчисляться срок.Правда при проверке на дороге лишение которого в действительности еще нет всплывет в БД,обясняться возможно придеться долго,всё зависит от грамотности конкретных постовых.Все это приводит к тому что по БД ваш срок может закончиться раньше чем в действительности ,и можно получить права,если не в отделе ,то в МРЭО по утере.

Сверху