• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как повернуть втулку?

Игорь 568

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Коротко о главном.Не пробивалась правая нижняя резьбовая,думал забилась.Разобрал,потыкал проволочкой-а она не лезет в канал-упирается вр что то.Посмотрев,я заметил,что отверстие во втулке смещено вниз,не на много,на несколько градусов и перекрыла масленный канал.Что теперь делать?Как повернуть её обратно?

Игорь 568

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Посмотрел все ссылки.Но так и не понял.Что и как мне сделать.Износа в резьбовой нет,пробег всего 800 км-машина всё время стояла в гараже и на ней не ездили.Вот мне досталась.Похоже при сборке на заводе не правильно поставили.Как мне исправить всё?

Игорь 568

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Да в том то и дело что не провернулась по своей воле,так её поставили.Ну да ладно,что бы её выбить от туда,какие надо приспособы?Может кто даст чертежи приспрсоблений с размерами.На работе покажу спецам они сделают.А то с молотком и ключами мало что сделаешь.

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
На втулке есть шестигранник, попробуй ключом повернуть втулку - это скорее не получится. Но если получилось, то несомненно втулку в мусорное ведро. Повернуть втулку - надо ее выпрессовать, и по новому запрессовать - совмещая при этом отверстия для смазки. Некоторые для этой цели используют молоток, я пресс на 3т (600р). Если надо чертежи приспособлений для расспреовки и обратно - могу выложить. Менять втулку - если большой люфт в резьбе.

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
Почитай мануал там все подробно описано вплоть до чертежей прибора прессовки втулок.
Вот здесь можешь скачать книгу _http://natahaus.ifolder.ru/12647065

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
Проверь размеры колумбиком, а то последнее время расплодил приспособы, аж сам запутался. Этим пестиком можно и прессовать.

Вложения

• Пестик для выпресовки.jpg
    Пестик для выпресовки.jpg
    48.5 KB · Просмотры: 42

Игорь 568

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Спасибо,начало есть.Я так понимаю что эту штуку вставляешь во втулку и с помощью пресса или на крайняк кувалды выбиваешь.

Добавлено через 1 час 44 минуты 1 секунду
Bashev, ,а какой у Вас стоит пресс на 3 тонны(600руб)?

Последнее редактирование:

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145

Вложения

• 41.jpg
    41.jpg
    84.5 KB · Просмотры: 44

Игорь 568

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Вот и решилась моя проблема.Выпрессовал втулочку и обратно,совместив отверствия запрессовал.Теперь другое дело-шприцую и смазка выходит как надо.Всё таки хорошее это дело-форум по Волге,помогли умные люди.СПАСИБО.

konrad

Постоялец
Реакции
349
Баллы
145
Я когда себе резьбовые менял, то мне дед старый волговод, по соседству жил, посоветовал что бы я на резьбовой втулке канавку пропилил поперёк её т.е. чтобы если и не совпадёт отверстие всё равно резьбовая смазывалась))

Сверху