• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как пилить волгу

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
Итак некоторым владельцам своих авто не удается ни продать ни сдать нормально свою машину в утиль и поэтому они начинают ее пилить в гараже, будучи полными профанами в этом деле мы взялись за распил газ 3110 M9CHUK, привезли ко мне в гараж. Первым делом надо отделить крышу... а потом болгарили, кое что сваркой резали, но очень уж это большой гемор, решили спросить у бывалых, у соседа и сосед предложил очень хорошую идею: берется рессора, затачивается и ей режется весь кузов от балки до заднего бампера вдоль лонжеронов, а потом шинкуется поперек, элетроприборами работали 3 дня, импровизированным ножем лениво работали 2 дня, волга очень хорошо режется собственной рессорой, рессора почти не тупится, правда молоток плохой попался, крошиться начал. если приложить усилие чуть больше то режутся и лонжероны, вот если б знали с начала что надо резать а не пилить управились бы вечера за 3 (работали после работы). Главное резать вдоль лонжеронов, а лонжероны оставлять на последок или брать их на излом.
DSC03896.jpg
DSC03897.jpg
DSC03898.jpg
DSC03899.jpg
DSC03900.jpg
DSC03901.jpg
DSC03902.jpg
DSC03903.jpg
DSC03904.jpg
DSC03905.jpg

Последнее редактирование:

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
я с ним пилил))) кстати для 2002 года кузов оказался идеальным, единственное гнилое место нашлось на пороге рядом с аркой правого заднего колеса, пилить жалко было(.

Решения
1
Реакции
7,456
Баллы
844
На счет рессоры оригинально, беру на заметку. А вот по поводу кузова, зачем ? раз
кузов оказался идеальным, единственное гнилое место нашлось на пороге рядом с аркой правого заднего колеса, пилить жалко было(.
? ну или на крайняк в чермет отвезли бы, и еще денег получили !

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
не срослось с крупногабаритным черметом вот и пришлось пилить для мелкого чермета, а пилить пришлось, потому что не нужна никому оказалась вот так вот, бензобак то еле втюхали за 2 бутылки пива, а кузовщинну брать все отказывались

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Хм... я свою 31029 за два вечера сам болгаркой распилил. Правда, куски не маленькие, но в КамАЗ, все закидали вдвоем легко. Как пилил я:
1. отрезал моторный отсек там, где заканчивается капот. Он у меня там по шву расходился. Сложности - передние лонжероны.
2. отрезал трубу к которой тяга передней балки крепится и ту часть, к которой бампер крепится - довольно быстро. Получаются два крыла.
3. Отрезал крышу. Передние стойки по уровню капота, задние - снял обшивку и посмотрел где меньше металла резать.
4. отпилил днище так, чтобы распил проходил через отверстие рычага КПП. Сложности были с порогами.
5. примерно так же как отпиливал "морду", отрезал и багажник.
6. Днище и крышу разрезал напополам.

Как мне показалось - довольно просто все. смотрим где отверстия и металл тоньше и там режем.

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
а с отрезанной крышей пилить намного легче, да мы работали от силы по 2 часа, ибо с работы приезжаю поздно а в 10 уже бабки прибегают, которых болгаркой гонять пришлось. Ну и у нас был дефицит болгарских дисков)

НоваторЪ

Постоялец
Реакции
185
Баллы
145
на самом деле волга пилится элементарно даж в одиночку - 3..4 часа работы. Чтоб диск незакусывало всегда подкладывать опоры *на излом*
1) крышу вместе со средними стойками (под порог)
2) поперек по средним стойкам, тк они уже отпилены порог пилится легко, несмотря на трехслойность (если непогнил)
3) вдоль (между лонжеронами), по желанию

ps сейчас пилят 2 таджика с автогеном - 20минут работы . А целиком на чермет далеко не везде принимают

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
это с каких пор в нижнем стало проблемно волгу найти? а в чем проблема то была, чел месяц машину разбирал, объявлений штуки 3 наверно висело в отделе"продам" но в итоге вот что осталось для чермета.ха, автоген на обмен: кислород - 250р, ацетилен 1250р, а еще резак нужен, не у всех такие вещи есть, у меня есть но я пользоваться не умею. Болгарка: большая болгарка- а в курсе что диски стираются очень быстро и при закусывании спокойно может ногу отрубить, маленькая болгарка- диски летят как семечки, а вдруг у человека в гараже электричества нет или не хочет платить? ну в общей сложности мы и работали всего 4-5 часа(ов).

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
...а в курсе что диски стираются очень быстро и при закусывании спокойно может ногу отрубить, маленькая болгарка- диски летят как семечки, а вдруг у человека в гараже электричества нет или не хочет платить? ну в общей сложности мы и работали всего 4-5 часа(ов).

Я маленькими пилил, но да... диски стираются быстро одного - на распил или два хватает, а потом - только где-то ровный участок подпилить огрызок остается. И еще неприятный момент - если диск все-таки закусит - то откалывается кусок и потом при дальнейшей резке отлетают фрагменты до тех пор, пока по всей длине окружности не выровняется радиус. В общем, пилить было интересно.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Сверху