• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как остановить тосол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дон Карлионе

Общительный
Реакции
10
Баллы
99
Недавно заметил что побежал тосол, причем сильно там где водяной насос соединяется с двигателем. Старый хозяин это соединение промазал герметиком но видно не помогло. Как я понимаю водяной насос надо снимать и переделывать место соединения. Должна ли там быть прокладка? Какой герметик надо использовать?
Также вчера ни с того ни с сего потек радиатор, на самом видном месте, в точке соединения горизонтального канала с вертикальным бачком (со стороны двигателя). Расскажите как его паяют? Обязательно снимать с машины? Можно ли запаять самому?
И последний вопрос :) Хочу поставить краник для слива охлаждающей жидкости из радиатора (в свете последних событий для меня это актуально) сейчас закручена заглушка. Подскажите какой кран подайдет?
Прошу прощения за наивные вопросы, опыта борьбы с утечками нет.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Сколько прошла помпа? (лучше поставь новую) герметик Американский в пластмассовай упаковке 100р. название не помню, цвета совершенно разные какой понравится.

Если у тебя стоит радиатор с пластмассовыми бочками, то он не ремонтируется, если с медными тогда снимай. Сам я их неразу не паял всегда отдавал, цена вопроса 100р. одна дырка.

Про кран в магазине должны знать, если что, тогда попробуй сразу на радиаторе вкрутить у них же в магазине.

Переходи на Антифриз!!!

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215
К133, ложь! ремонтируется радиатор с пластиковыми бочками! нечего народ пугать!
Дон Карлионе, под помпой стоит паранитовая прокладка. только может течет не с нее а с изношеной помпы!?

Сталкер

Постоялец
Реакции
78
Баллы
109
Согласен, может течь из сальника, недавно менял, бежало именно оттуда, прокладка идет в комплекте с помпой, для верности проклеил герметиком, обычным. Помпу меняю уже второй раз, в первый раз сальник разбило из-за генератора, на котором разбило подшипник.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Хочу поставить краник для слива охлаждающей жидкости из радиатора (в свете последних событий для меня это актуально) сейчас закручена заглушка. Подскажите какой кран подайдет?
Прошу прощения за наивные вопросы, опыта борьбы с утечками нет.
кран обычный.. такой же на блоке стоит.. на герметик и вперед.. у себя тоже поставил.. антифриз сливается на раз-два..удобно.. заодно сразу кусок шланга на 12 с хомутиком притарань...иначе трудно будет емкость примастырить..

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
наперва обнови герметик под помпой.. можно также и прокладку поменять.. цена копеечная.. если не помогает - глядим сам насос..

Последнее редактирование:

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
К133, ложь! ремонтируется радиатор с пластиковыми бочками! нечего народ пугать!
Дон Карлионе, под помпой стоит паранитовая прокладка. только может течет не с нее а с изношеной помпы!?

Лана, если у тебя побежал тосол между металлом и пластмассовым бачком, как ремонтировать будешь?

Дон Карлионе

Общительный
Реакции
10
Баллы
99
А свистеть он может? А то иногда что то посвистывает спереди, особенно при включении двигателя и при увеличении оборотов. Думал генератор, разобрал, нет вроде все нормально, вал генератора не качается. Кстати, подшипники генератора смазывать надо?
И еще почему надо переходить на антифриз? Чем плох тосол?

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
ДРЕДД, я что-то не понял, где на твоих картинках ремонт радиатора? Если ты имеешь в виду залепленный бачёк, то это, конечно, можно, но ненадолго. А вот попробуй залепить то место, где трубки входят в бачёк. А именно об этом месте и шла речь.

Собственно по теме. Для того, чтобы потекло из под прокладки, нужна очень серьёзная причина. Например, сквозная коррозия привалочных поверхностей. Но, чтобы это случилось под прокладкой, надо, чтобы в качестве охл. жидкости использовалось что-то типа кислоты. Да и то первыми проржавеют заглушки. Так что скорее всего виновата помпа.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху