• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как определить какой движок стоит и в чём разница?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TR-4

Постоялец
Реакции
4
Баллы
115
Всем привет! Взял машину, по документам двиг меняли 3 года назад с 402 на 4021. Но на движке написано 402... Как определить чего там стоит на самом деле и в чём физическая разница? Разница в кол-во лошадей, тип бензина и т.п. я в курсе, интересно чем кроме этого отличаются?

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
На блоке цилиндров написано 402. Может они все так маркируются? Мне просто интересно можно ли туда лить 92...

Как вариант: 1.Многие у кого 402 чистый, льют 80 экономят... зажигание позднее... Что не есть хорошо...
2. Возможно у тебя "бутерброд" под ГБЦ две прокладки, это делают с чистыми 402, для увеличения камеры сгорания->уменьшения степени сжатия->залив горючего с Уменьшенным октановым числом. :drinks: Что тоже не есть хорошо, такие "бутеры" не выхаживают полного ресурса.

Если 1 вариант, то лить 92 можно. зажиганее пораньше и поехал...
Если 2 то лить 92 ненуно...

TR-4

Постоялец
Реакции
4
Баллы
115
Вообщем, посмотрел я на двиг и увидел такую картину: на головке чётко написано 402, а внизу на блоке, где номер и дата выпуска виднеется 4021. Народ, у кого 4021, у вас эти номера одинаковые и там и там или так же?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху