• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Как обкатать двигатель 406

rascals

Постоялец
Реакции
140
Баллы
145
Приветствую, уважаемые волговоды в связи с подходящей к логическому завершению капиталкой 406 движка образовалось несколько вопросов по обкате:
1) Какой километраж нужен и в каком режиме?
2) Можно ли обкатывать на Газу или всетаки лучше на бензине?:whistle2:

ЛюбительNsk

Постоялец
Реакции
129
Баллы
145
делать абкатку желательно как на новом автомобиле соблюдая нагрузки и скоростные режимы, при первом пуске проследите чтобы двиг не перегрелся, пускай поработает пару часиков на холостых а потом уже катайтесь, после капиталки замените масло чере 3000-5000 т.км

Добавлено через 49 секунд
я бы на бензине покатался газу не доверяю снижает ресурс двигателя приблизительно в среднем на 20 %

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Смело можеш ездить на газе.Я уже 7 лет езжу на газе.Я считаю ( и не только я, но ипо отзывам специалистов) ресурс двигателя на газе выше чем на бензине.Газ попадает в камеру сгорания в газообразном состоянии и поэтому не смывает маслянную пленку с поверхности цилиндра.Несгоревший бензин при плохой компресии частично может попадать в масло ,тем самым ухудшая его свойства (на газе этого нет).Газ горит медленней и равномерней, двигатель работает мягче и плавней.Нагар практически отсутствует, в общем недостатков я вообще не вижу.Главное запускайся и прогревай утром на бензине , перед постановкой в гараж переходи на бензин.Удачи !

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Приветствую, уважаемые волговоды в связи с подходящей к логическому завершению капиталкой 406 движка образовалось несколько вопросов по обкате:
1) Какой километраж нужен и в каком режиме?
2) Можно ли обкатывать на Газу или всетаки лучше на бензине?:whistle2:
Кстати ты не уточнил, какой движок. т. е. впрыск или карбюратор ? И какого поколения установка ?Многие допускают ошибку , при регулировке подачи газа, а именно делают смесь слишком бедной, из-за этого могут прогорать выпускные клапана и температура сгорания увеличивается т. к. газовоздушная смесь горит дольше зажигание надо выставлять на 5-6 градусов раньше, чем на бензине.

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
oleg777, в волгу 406 карб замучаешься запихивать...разве что капот пилить
Что-то я запарился.Спешка до чего доводит.Все правильно , значит ГБО 3-го или 4-ого поколения.

rascals

Постоялец
Реакции
140
Баллы
145
Что-то я запарился.Спешка до чего доводит.Все правильно , значит ГБО 3-го или 4-ого поколения.

Х.з если честно какого поколения :) стоит оборудование Lovato (как я понял вроде 3 поколение), машину взял под востановление, щас вот движку обкатаю, денег немного подкоплю и в покраску ее в круг.

P.s Больной я просто по волга что сказать :):drinks:

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Смена масла 500км-1000км-3000км-10000км - и далее каждые 10000км + фильтр каждые 5000 км

Так же необходима имитация стендовой обкатки
Холодная обкатка - в гараже нереально (на тросу таскать не вздумай)
Горячая обкатка без нагрузки - пару часиков на холостых
Горячая обкатка под нагрузкой - пару часиков на прямой передаче с вывешенными колёсами

Потом до первой замены масла - 500км 2500 об/мин затем до 1000км не более 3000 об/мин далее уже можно добавлять но в меру, и всё это время контролируем приборы и через 1000 км меряем давление масла механическим манометром. Если хочешь ездить долго и счастливо надо делать так, на газу обкатывать низзя, чтобы тебе тут ни говорили.

Или если не хочешь заморачиваться - обкатка по-раллийному - собрал, завёл, в течение 10 минут выкрутил до отсечки, в звон, - если не дриснуло - значит жить будет долго)))

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
башку протягивать не надо, но я протягивал потому что предел текучести наших болтов одному Богу и таджику котрый на них резьбу накатывал известен - лучше перестраховаться

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
в волгу 406 карб замучаешься запихивать...разве что капот пилить
А вы ставили?Если не знаете вопроса,то народ не пугайте - всё помещается.

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Смело можеш ездить на газе.Я уже 7 лет езжу на газе.Я считаю ( и не только я, но ипо отзывам специалистов) ресурс двигателя на газе выше чем на бензине
Странно как-то.У вас на Украине видимо газ другой.И фильтры КОЛАН путёвые.А у нас всё наоборот почему-то.

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Хотелось бы услышать что-то конкретное по поводу газа.Сколько я перечитал отрицательных отзывов - не одного аргумента.У меня 21-ая Волга (лет 7 или 8 на газе и на фильтрах Колан) - никаких замечаний.Сейчас 105 новая - ГБО 4 -ого поколения это вообще супер ! Может действительно газ другой ?

Сверху