• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как может повлиять выбитая свеча на зажигание???!?

megab00m

Постоялец
Реакции
89
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Сам в шоке=)

Ситуевина такая. Выбило у меня свечу на первом цилиндре. На трех свечах доехал до гаража, на следующий день нашел умельца с инструментами, который ввертыш вкрутил и началось...

На холостых машина работает четко и ровно, на первой-второй по дворам тож нормально, но стоит выехать на нормальную дорогу и пока до 80-90 не разбежишься дергается как будто свечи через одну работают. И пока с этой скоростью по ровному или под горку едешь - все ОК, но только на подъем - опять та же история. Ревет, дергается и не тянет.

Что такое "убило" "выстрелившей" свечой?

megab00m

Постоялец
Реакции
89
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Последнее редактирование:

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Думаю если бы были мех.повреждения то они бы себя проявили ...
Тут думаю надо поменять коммутатор на заведомо исправный, после появления троения потрогать катушку (если греется сильно это и перебои в зажигании) ...
Просто у знакомого такая же байда была в плане работы под нагрузкой, оказалось сдыхал коммутатор и грелась катушка .

megab00m

Постоялец
Реакции
89
Баллы
130
Allexxey, и на газу и на бензе. На бензине это чуть менее выражено вроде как...

HoTKoT, спасибо, потрогаю сейчас машину в гараж погоню.

Только как связан выстрел свечкой с умиранием коммутатора? Или просто совпало?

megab00m

Постоялец
Реакции
89
Баллы
130
Allexxey, была такая мысль. Все облазил - вроде все эти шланги вокруг карбюратора и к трамблеру на месте и не болтаются. Да и на газу это не так критично, как на бензине.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
HoTKoT, поставил заведомо рабочий коммутатор (у соседа по гаражу снял) - все так же. И катушка холодная с моим была. Чует моя пятая точка, что придется на новый трамблер разоряться =(. Больше то ведь нечему там не_работать...

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Allexxey, была такая мысль. Все облазил - вроде все эти шланги вокруг карбюратора и к трамблеру на месте и не болтаются. Да и на газу это не так критично, как на бензине.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
HoTKoT, поставил заведомо рабочий коммутатор (у соседа по гаражу снял) - все так же. И катушка холодная с моим была. Чует моя пятая точка, что придется на новый трамблер разоряться =(. Больше то ведь нечему там не_работать...

Насчет мутатора, есть у них дебильная особенность, когда сдуру проверяешь искру методом (положил свечу на чегонить на моторе и смотришь её), после этого начинаются приколы ... Некоторые говорят типа фигня, но на моем опыте у этих "типа фигня" мутаторы долго не выхаживали, а чудить начинали именно со странной искры ...

Но если работает так же, то остаются трамблер и провода ...
Трамблер там особенно ломаться и нечему (крышка бегунок не в счет, стоят копейки ...) а если он крутится нормально не заедает не ведет заунывных треллей на оборотах, то и фиг с ним ...
Возьми соседний провод (на котором цилидр точно работал) и всунь где нет искры ... Бывает от перепада напруги (сильная искра пробивает большое расстояние), отваливается центральный провод в свечном проводе ...

megab00m

Постоялец
Реакции
89
Баллы
130
Allexxey, я у него коммутатор то еле выпросил... Там такой дедок занудный...

HoTKoT, дык как понять на котором нет то? На ХХ то все ровно работает и без нагрузки тоже...

дуня

Постоялец
Реакции
111
Баллы
125
Allexxey, я у него коммутатор то еле выпросил... Там такой дедок занудный...

HoTKoT, дык как понять на котором нет то? На ХХ то все ровно работает и без нагрузки тоже...
Попробуйте отрегулировать клапана,заменить свечи и проверить прерыватель.

megab00m

Постоялец
Реакции
89
Баллы
130
дуня, прерыватель - это бегунок который?

megab00m

Постоялец
Реакции
89
Баллы
130
дуня, по науке, да=)

Подсказали знающие люди... Короче проблема решилась заменой этой самой стрелявшей свечки. В понедельник на работе попробую ее проверить под давлением ради интереса.
Топик мона закрывать.

Сверху