• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как менять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
:(Как менять датчик детонации? Надо ли поднимать машину?

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
Ответ: Как менять?

Не не прикололся. Поставил комп он выдал ошибку ссылается на этот датчик, полез в нЭт искать где он находится. Не надо смеятся ,я только сегодня узнал что такой есть!:)Меня смутило что он под выпускным колектором.

Последнее редактирование:

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

он под ВПУСКНЫМ коллектором (если не видим отличий, то тогда лучше в сервис) , чуть выше стартера))) Меняется легко, ложишься на двигатель и запускаешь руку в недра подкапотного и ищешь, там одна гаечка на 10 или 12 не помню))) Сначала надо снять бачок омывателя или расширительный не знаю чо у тебя там

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194

а не плохо бы было саму шпильку у основания и сам датчик, его прилегающую поверхность обмазать герметиком....т.к. шпилька ввёрнута в водяную рубашку и дырка там сквозная......был у меня один инцедент с течью охл жидкости....помогло посадкой датчика на герметик....
ранее писАли правильно, обязательно снять клемму с АКБ, есть шанс замыкания....маленькой головкой на 13 откручиваем датчик(ею удобнее чем ключом)....затем снимаем разьём, опять же так удобнее чем корячиться на месте ;) ....
а вообще то ДД я и не припомню когда менял.....скорее и не в нём дело....может залит 80 бенз?......может разьём болтается или клемки окислились?......

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395

[....
а вообще то ДД я и не припомню когда менял.....скорее и не в нём дело....может залит 80 бенз?......может разьём болтается или клемки окислились?......[/QUOTE]

Бензин 95, а клемки надо посмотреть!

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545

обязательно снять клемму с АКБ
Потом налететь глазом на капот-подсветка обеспечена. Лучше-максимум осторожности или дополнительный свет.

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194

Потом налететь глазом на капот-подсветка обеспечена. Лучше-максимум осторожности или дополнительный свет.

:rofl: вот внимательности и осторожности надо поболе :)
делел как-то волгу 02-ю и не посмотрел что капот немного приопустился заботливый водитель маслом обильно петли смазал...ну и головой в штырь замка со всего маху :wacko:
а дополнительный свет при любых работах лишним не будет :) ..... тока не 220 а то будет :wizard:

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155

гы-гы таже фигня со штырём была неоднократно, всех конструкторов ГАЗа вспомнил до 7 колена))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху