• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как крепится АКБ?

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Купил машину а крепления АКБ на ней не было.

В результате не прошел техосмотр.

Как крепится АКБ? В магазине был - сказали, не занают.

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
блин, да при чём тут ТО ? я тебе не про ТО говорю, а про то , что когда на хорошем ухабе акк слетит или на бок ляжет и весь вытечет , винить в этом будешь не дядю инспеатора , а себя.

да это и так понятно, я ж не говорил, что не собираюсь крепление ставить..
если по теме, то вчера посмотрел, аккумулятор у меня больше стандартного видимо, ибо там с одной сторны он упирается в бортик подставки, а с другой стороны только одна дырка без резьбы в подставке доступна и все

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Как говорит Моль, теперь все предельно ЯСНО :rofl:

не совсем понял, о чем это.. если вы про ту тему где я прошу помощи в гаи, то я там искал не то за деньги ;)

Последнее редактирование:

Konstantin1981

Постоялец
Реакции
55
Баллы
109
У меня ни на одной из машин АКБ не закреплен. Предыдущие владельцы не удосужились, и я тоже, полет нормальный. В ухабы хорошие попадал, 1 раз цепнул на скорости обочину и ушел в кювет - с аккумом ничего. ТО сам не прохожу.
чудак! это тебе нужно, а не дяде инспектору.
И зачем мне этот геморрой? За основными системами - тормозными шлангами, рулевым - слежу сам.
Пройти его может и полезно но как-то совсем не тянет - снимать с передних стекол 5% тонировку, ксеноновые блоки, руль "под дерево", диодные лампочки, менять тросики ручника, резину...

Реакции
1,085
Баллы
370
И зачем мне этот геморрой?
Я тоже так думал раньше.... На ТО один раз мне сделали замечание по поводу крепления, но талон выдали.....
Пока в один прекрасный день чуть не сгорела машина - АКБ, сместившись, придавила провод и перетёрла изоляцию..... Провод был толстый - на вентилятор охлаждения. Замыкание чуть не привело к пожару, успел тряпкой потушить.....
Так что тут каждый сам решает для себя, но один подобный случай может оказаться роковым...
А я с тех пор всегда АКБ закрепляю и слежу за этим. :)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
И зачем мне этот геморрой?
поставить пластину крепления акка ты считаешь гиморроем??
пример Николаева Андрея по моему показателен. вот это гиморрой.
у меня был гиморрой, когда при небольшой(относительно) аварии акк завалился на бок и пока разбирались, то да сё он весь вытек. когда все разъехались я завестись не смог. долго стоял с тросом и голосовал.
тебе нужен подобный геморрой? тогда продолжай ездить с незакреплённым акб.

Сверху