• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как крепится АКБ?

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Купил машину а крепления АКБ на ней не было.

В результате не прошел техосмотр.

Как крепится АКБ? В магазине был - сказали, не занают.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
XRMiPO,
обязательно купи эту планку и закрепи акб. это отнюдь не лишнее. у меня несколко раз были случаи когда это реально спасало от многих проблем. а в одном даже это не спасло...
вещь нужная.

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
ТО проходить я не буду.. а как эта планка выглядит? на фото kukan невижу никакой планки которая держала бы АКБ.. вот на оке например там железяка согнутая пополам прикручивается болтом длинным, очень крепко держится.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
а как эта планка выглядит? на фото kukan невижу никакой планки которая держала бы АКБ..
Аккумулятор видите? Серая коробочка в нижней трети фото. Посередине площадки, ровно в центре кадра черная планка с гайкой, подернутая ржавчиной - вот это она и есть.
ТО проходить я не буду..
Как говорит Моль, теперь все предельно ЯСНО :rofl:

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
У меня в 3102 вот так (вид сверху):

Огромное спасибо. Просто гигантское.... Мегаспасибо....

А я то, глупый думал - как, за что зацепить. теперь понял что искать в магазине. Сегодня прямо и куплю и поставлю.....

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Так же и на любой Волге
а вот и нет. у меня как в жигулях. с двух сторон уши с отверстиями. туда вставляются крюки и сверху на акб крепится длинный уголок. притягиваем и о.к. размеры акб значения не имеют.

K

kukan

размеры акб значения не имеют

А ежели АКБ меж "ушей" не поместится? Или в высоту длины крюков не хватит? Или наобоот - аккумулятор такой маленький окажется, что длины резьбы на на крюках не хватит? :) У меня в "М-403" такая система. Нормально живём, но на "Волге" удобнее (то, что на фото). ПМСМ.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд

Так у всех автомобилей раньше было.

Последнее редактирование:

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А ежели АКБ меж "ушей" не поместится?
ну если тока танковый, а нахрена он нужен? так тогда и с вашим креплением не встанет
Или в высоту длины крюков не хватит? Или наобоот - аккумулятор такой маленький окажется, что длины резьбы на на крюках не хватит?
на рынке шпильки продаются, режем болгаркой и делаем любую длину:)
лично для меня- то что у меня удобнее для снятия и крепежа акб.
а то у друга снизу площадки залезь , гайку наживи, закрути. левая рука однозначно в грязи.

Последнее редактирование:

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
блин, да при чём тут ТО ? я тебе не про ТО говорю, а про то , что когда на хорошем ухабе акк слетит или на бок ляжет и весь вытечет , винить в этом будешь не дядю инспеатора , а себя.

Сверху