• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как зарегистрировать ГАЗ-63

Serera33rus

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем доброго времени суток!
в 2010 году у одной бабушке купил газ-63 1961 года выпуска.
Авто простояло 14 лет и 100% пошло бы на металлолом.
Авто хоть и было в ужасном состоянии, но с отцом мы его восстановили.
Документов на автомобиль конечно не было.
Её дедушка умер в 1997 году.
Где он его взял она и сама не знает?
Сын был военным (погиб в Чечне в 1999г.) наверное он притащил.
Хочется показать людям данного красавца, но выехать на дорогу сами понимаете не могу.
Легализация я понимаю возможна только после покупки документов на такой же автомобиль.
Или возможна иная схема получение документов на данное ТС ?
проблема в том что восстановили шасси и кабину, но что ставить борта или кунг еще не определились.

Ron

Постоялец
Реакции
98
Баллы
159
Не бейте меня за оффтоп. Но очень хочется спросить.
Зачем вы восстанавливали авто , которое не является вашим??? Почему первейшим делом не озаботились получением документов, и оформлении на себя ?

Знаю что , в таких случаях бывают патовые ситуации.
И как то тут можно попробовать основываясь на статье про бесхозное имущество. Но там не всё гладко, Суд то может признать право собственности, Однако далее будет борьба с ГИБДД, так как у них там нет порядка , постановки на учёт ТС взявшихся из неоткуда, те не имеющих предыдущего хозяина. Что то типа того

Serera33rus

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Не бейте меня за оффтоп. Но очень хочется спросить.
Зачем вы восстанавливали авто , которое не является вашим??? Почему первейшим делом не озаботились получением документов, и оформлении на себя ?

Знаю что , в таких случаях бывают патовые ситуации.
И как то тут можно попробовать основываясь на статье про бесхозное имущество. Но там не всё гладко, Суд то может признать право собственности, Однако далее будет борьба с ГИБДД, так как у них там нет порядка , постановки на учёт ТС взявшихся из неоткуда, те не имеющих предыдущего хозяина. Что то типа того

Рама на Т.С не номерная ,номер писался краской,(есть письмо от ГАЗа),можно найти справку со станции металлолома)
На кабине Т.С. отсутствуют номерные таблички.
Документы на двигатель можно купить, так как это номерной агрегат(не смотря что 3 апреля его не учитывают)(газ-51)
Получается на машине отсутствуют опознавательные агрегаты , которые могут подтвердить претензии 3 -тих лиц.
Это не проблема.
Собрал из металлолома! !!!!!!.
Теперь как этот металлолом зарегистрировать, как транспортное средство?
ВОТ большой вопрос?

КАК самоделку?

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
За спрос денег не берут.Зайди в юр. контору
Посетитель- юристу: а сколько стоят ваши услуги?- юрист- 2 вопроса=100$, ваш второй вопрос?:haha:
Надо идти не к юристу, а к гаерам, вплоть до начальника гаи, и узнавать о возможности, при этом не говоря, что уже сделано. имхо

Ron

Постоялец
Реакции
98
Баллы
159

Willi Betz

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем доброго времени суток!
в 2010 году у одной бабушке купил газ-63 1961 года выпуска.
Авто простояло 14 лет и 100% пошло бы на металлолом.
Авто хоть и было в ужасном состоянии, но с отцом мы его восстановили.
Документов на автомобиль конечно не было.
Её дедушка умер в 1997 году.
Где он его взял она и сама не знает?
Сын был военным (погиб в Чечне в 1999г.) наверное он притащил.
Хочется показать людям данного красавца, но выехать на дорогу сами понимаете не могу.
Легализация я понимаю возможна только после покупки документов на такой же автомобиль.
Или возможна иная схема получение документов на данное ТС ?
проблема в том что восстановили шасси и кабину, но что ставить борта или кунг еще не определились.
у меня ситуация на подобие: есть ТС, нет документов, есть желание восстановить. ЧТО МОЖНО сделать?

Burlack

Житель
Реакции
3,629
Баллы
470
у меня ситуация на подобие: есть ТС, нет документов, есть желание восстановить. ЧТО МОЖНО сделать?
1) Купить автомобиль- "на документы"- фактически, одни бумажки, от машины может вообще ничего не остаться- и действовать примерно так:
а) если в купленных "бумажках" агрегаты- а это кузов, шасси, двигатель- указаны как "б/н" (без номера)- всё довольно просто- изничтожаете все указанные номера НА ФАКТИЧЕСКИ ИМЕЮЩЕМСЯ автомобиле- и вперёд, в ГАИ. В остальных случаях... сделать так, чтобы номера в документах совпадали с номерами на реальном автомобиле. Как? Вариантов много, творите и дерзайте...:)
НО С ОДНИМ УСЛОВИЕМ: НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ НИЧЕГО, ЧТО ЗАВЕДОМО УКРАДЕНО ИЛИ ПОЛУЧЕНО ДРУГИМ НЕЗАКОННЫМ СПОСОБОМ! НИКОГДА НЕ КОНФЛКТУЙТЕ С ЗАКОНОМ- СЕБЕ ДОРОЖЕ!!!
2) Через суд. ВЫ (!!!!!) ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ (!!!), хотя это и противоречит знаменитому принципу ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ, что купленный Вами автомобиль- не ворованный и не "криминальный", а именно купленный "у бабки" совершенно честным и законным путём.
Путь этот тернист, тяжёл и изобилует огромным количеством ям, канав, засад разного рода, и неимоверным количеством различных мелких и крупных бюрократических пакостей. В 99% случаев "хождения по мукам" искателя правды (... "автомобиль-то я не украл! Я ЧЕСТНО купил этот кусок ржавого металла, цена которому в базарный день- пара банок солёных огурцов, у бедной бабуси, которой он достался от лет 20 как покойного дедуси- царствие ему небесное...) заканчиваются полной капитуляцией и сдачей "железяки" в чермет. При этом не имееет никакого значения, сколько было вложено души, денег, человекочасов и т.д. и т.п. в реставрацию или создание "реплики"! Здоровье дороже! Ведь омерзительнейшая, существующая с незапамятных времён, бюрократическая система способна вымотать всю душу даже у самого невозмутимого,. от природы спокойного человека! Ей, системе, абсолютно без разницы- Бугатти вы пригнали ставить на учёт стоимостью в миллион долларов, или ржавый Газик, красная цена которому- 1000 рублей. Бюрократия тупа, слепа и беспощадна! Она АБСОЛЮТНО безжалостна и бесчеловечна. Попытки воздействовать на систему, используя здоровые и адекватные ситуации человеческие чувства, почти наверняка обречена на провал! Лишь чудом вам может повезти- если вы столкнётесь с чудом попавшим в эту систему нормальным человеком, ещё не протухшим окончательно и готовым ПОМОЧЬ вам, даже рискуя собственным благополучием! Такие люди хотя и встречаются ещё, но КРАЙНЕ редко. Вероятность такой встречи ничтожна, она стремится к нулю...

В общем, совет Вам такой: связывайтесь со всей этой канителью только в двух случаях:
1) Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ЭТО НУЖНО- т.е., например, если вы решили ПОСВЯТИТЬ ЖИЗНЬ (ни больше, ни меньше!) реставрации старинных автомобилей.
2) Вы имеете ОЧЕНЬ серьёзное знакомство в "кругах , приближенных к... ну, очень "большому" человеку, занимающему пост в Системе.
В остальных случаях- бросайте это дело и возвращайтесь к нему... или "в другой жизни" (возможны варианты) или в будущем- в том, когда упомянутая выше Система (фактически это "Презумпция Виновности") вдруг скоропостижно скончается... -небольшая надежда на последнее есть ВСЕГДА!

В остальных случаях советую НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ- здоровье дороже, а жизнь слишком коротка, чтобы тратить её драгоценные часы, дни, годы (да-да!) на бессмысленную войну "с хворостиной против танка"...

Последнее редактирование:

Willi Betz

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
2) Через суд. ВЫ (!!!!!) ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ (!!!), хотя это и противоречит знаменитому принципу ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ, что купленный Вами автомобиль- не ворованный и не "криминальный", а именно купленный "у бабки" совершенно честным и законным путём.
Допустим докажу, что купил, но без документов. что мне даст суд какую то бумажку и с ней в гаи???

Swift Horse

Постоялец
Реакции
166
Баллы
145
Сразу предупрежу, не думайте, что я прикалываюсь, говорю на полном серьезе:):rolleyes:;)
Единственный реальный путь постановки на учет этого транспортного средства - это самоделка. Не будет он Газ 63 по докам, а будет тем, как вы его назовете. Бобр 63, Пересмешник, Хомячок и т.д. Заколхозьте его перед регистрацией (что-то можно сделать съемным, может, это только мое мнение, придется переделать и видоизменить кабину), сделав его как можно менее похожим на 63 и через НАМИ или какую другую фирму занимающуюся этим вопросом оформляйте самоделку, де создали такой друшлаг из металлома и того, что валялось под рукой. Если его признают годным к эксплуатации (а скорее всего, так и будет), получите на него доки. Тем более, машина будет для каждодневной эксплуатации. У нас ездил вообще самодельный "картонный" джип отдаленно похожий на лендровер дефендер или вилис с номерами и регистрацией, похожие джипы и разнообразные самоделки на базе Газ 64-69, я видел и в других городах:). Это по моему самый легкий вариант:):rolleyes:;)

Последнее редактирование:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
и через НАМИ или какую другую контору оформляйте самоделку, де создали такой друшлаг из металлома и того, что валялось под рукой.
Не знаю как сейчас, но раньше надо было иметь документы, подтверждаюжие законность приобретения материалов и узлов для самоделки.
Имеется в виду: чеки, товарные накладные и т.п.

Swift Horse

Постоялец
Реакции
166
Баллы
145
Не знаю как сейчас, но раньше надо было иметь документы, подтверждаюжие законность приобретения материалов и узлов для самоделки.
Имеется в виду: чеки, товарные накладные и т.п.
Справка, что это металлолом купленый на базе вторсырья на кабину и раму, как и говорил топикстартер
можно найти справку со станции металлолома)
мосты так-же, попробовать поискать за очень дешево двигатель, можно вообще нерабочий но с доками, ну и т.д. Это как мне кажется решить можно:):rolleyes:;)

Сверху