• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как должен себя вести амперметр на исправной машине ?

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Машина ГАЗ-24.

В данный момент стрелка амперметра на заведённой машине около нуля (чуть правее). Колеблется.
Если прибавить оборотов не идёт в право.
Если убрать газ и добавить большую нагрузку (аварийка, фары, противотуманники, обогрев) не идёт в лево.
Стрелка слегка колеблется и от нагрузки и оборотов меняется толлько период её колебаний.

Просто счас вознико подозрение что либо в машине что-то иногда замыкает либо просто окислились клеммы массы АКБ. Клеммы почистил но хочу исключить возможность замыкания (в друг не в них было дело). Сравнивать поведение стрелки не с чем, т.к. раньше при добавлении оборотов стрелка уходила вправо, а при нагрузке влево, но тогда были непавильно отрегулированы обороты холостого хода, соответственно генератор не "тянул" нагрузку (даже фары),
соответственно они работали от АКБ, при прибавлении оборотов АКБ заряжался.

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Не идет вправо, значит АКБ заряжен. Не идет влево, значит хороший АКБ и гена. Что из этого тебе не нравится?
Я думаю, если б что-то коротило, то сгорел бы какой-нибудь предохранитель или стрелка амперметра отклонилась.

K

kukan

По описанию - порядок, как GRooVE сказал. Для чистоты экскрементов попробуйте включить зажигание, печку и фары не пуская двигателя. Стрелка должна уйти влево примерно на пол-шкалы.

Решения
1
Реакции
7,464
Баллы
844
сделай как kukan, сказал минут на 5-10, потом заведи. Стрелка уйдет вправо, и помере зарядки акб приблизится к нулю. Бей тревогу когда на заведенной при включении потребителей стрелка начнет влево от нуля уходить !!!

K

kukan

Только если зажигание не бесконтатное при его включении и остановленном двигателе бобина может греться сильно. Лучше его надолго не включать, только лампочки разные поврубать.

Сверху