• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как действовать в ситуации в ДТП со смертельным исходом?

VerdeN

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Всем доброго времени суток. Куда писать, не знаю, пишу сюда, как часто посещаемый раздел форума.
Вчера, около 14.00 на 46 км родниковской трассы (ивановская обл), произошло тяжелое дтп, при обгоне грузовика по встречке, а/м Мицубиси Паджеро врезалась в Ниссан Альмера (лобовое). В Ниссане 2 трупа, один пассажир с переломом. В Ниссане были мои хорошие знакомые, земля им пухом.
Есть опасения, что водятел с паджеро будет всячески отмазываться, возможно, даже попытается дать взятку в местном ГИБДД, по причине тяжелой статьи. Поэтому большая просьба - может, у кого есть завязки в Ивановском гибдд, кто сможет помочь, если вдруг в гаи будут пытаться спустить дело "на тормозах"?
Дочь знакомых с матерью в шоке, им сейчас не до чего, так что опасаюсь, как бы он их состоянием не воспользовался.

Прозвучал совет писать заявление, чтобы передали дело по месту жительства, а если второй участник живет в самом Иваново?

Буду благодарен за любые советы.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Дело под проруроский надзор, заявление в прокуратуру с какой нибудь жалобой, прокуратура будет обязана подключится, а разные ведомства обычно имеют непростые взаимотношения. Этим и воспользоватся. Кроме того, тогда обвиняемому уже нужно замазывать дело в двух местах, денег может нехватить. Да и при широкой огласке, думают уже больше о репутации, чем о деньгах. Потому как можно по шапке потом получить и без погон остатся.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
VerdeN, помимо юридических действий я бы ещё написал на ивановские сайты/форумы, дабы дело получило огласку. Ещё добавлю, что по более-менее серьёзным вопросам мне ни разу не удалось дать взятку ивановским гайцам. Да, и отпишись ивановским клубням в курилку, хуже точно не будет.
Соболезную.

Последнее редактирование:
Сверху