• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как выкрутить болт

Илья35

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Кстати, эта "гадость". ВЭДЭшка, имеет практически бесконечное электрическое сопротивление, и не влияет на работу электрооборудования, но тем не менее, защищает контакты от окисления. Проверено на практике. Дед Вова.
чем успешно пользуются джиперы и байкеры-оффроадщики.

Снять крышку, на обломок болта поставить гайку, приварить ее к болту через оверстие в середине гайки и открутить...
на машине- единственный вариант. высверлить такое дрелью практически нереально- всеравно уйдет в сторону. к сожалению я не знаю из чего сделан блок того мотора о котором идет речь, но в любом случае я бы не стал лезть туда с дрелью- проблему подссывани масла можно решить герметиком и кстати при разборке- заменить все болты на новые.

Последнее редактирование:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Кстати, эта "гадость". ВЭДЭшка, имеет практически бесконечное электрическое сопротивление, и не влияет на работу электрооборудования,
"Бесконечное" электрическое сопротивление имеет межгалактическое космическое пространство.:)

LENI917

Общительный
Реакции
44
Баллы
95
Как можно аккуратно выкрутить обломок (крышку не снимал еще насколько торчит обломок не знаю.
.
снимать крышку скорее всего придется,если болт оборвался заподлицо,можно на него гайку наварить,и открутить потом ключом.несколько раз так делал.последние 4-е были пробками маслянного канала ГБЦ 406 дв.

Сверху