• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как бы побыстрее прогреться?

SAM G.B.

Постоялец
Реакции
58
Баллы
110
С наступлением холодов греться приходится как минимум по 10 мин. Двиг - 402. Можно ли это время сократить?

SAM G.B.

Постоялец
Реакции
58
Баллы
110
Ответ: Как бы побыстрее прогреться?

Значит накрылсо вентилятор или я его не слышу.
полковник2, естественно! На Жигулях этот флажок так же переключалсо.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

Значит накрылсо вентилятор или я его не слышу.
Может просто не включается. Датчик не дает команду или релюха не контачит. Могли и предохранители погореть.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

Это такая фишка с зелеными проводами?
Про цвет проводов не знаю, но ты просмотри всю проводку от вентилятора до датчика на радиаторе (или в трубе он может стоять). При работающем движке закороти проводочки на датчике - должна щелкнуть релюха и включить вентилятор. Если нет - надо искать "кто виноват".

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

У меня на 402 втулка от задних аммов стоит в малом контуре точнее в патрубке и греется быстро и зимой ташкент

Камрады, объясните на пальцах, куда эту втулку крячить. В другом топике где-то спросил - тишина.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275

Я втулку от переднего стабилизатора вставлял в патрубок между тройником и термостатом. Это вроде малый круг? Но что-то не понравилось, теплее не стало, греться быстрее не стала, в жару... Но! У меня был неисправный (чуть кривой с щелью) термостат, забитая печка внутри и забиты соты основного радиатора. Сейчас все приведено в порядок, втулки нет и все хорошо, тепло, быстро греется. Мне втулку не надо.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275

Мне кажется на скорость прогрева при открытом кране печки втулка влияет отрицательно, т.к. она заставляет тосол бегать через печку и отдавать тепло, необходимое для прогрева в первую очередь двигателя.

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

у меня тоже долго гррется, термостат поменял, поставил с температурой срабатывания 87 градусов, было 80, что там про втулку рессоры в патрубке?

Сверху