• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Как быть!

КапитанКолбасьев

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ребята,я у вас тут человек новый ,так случилось что очень давно мечтал о волге ,и вот случилось за 15 тысяч рублей приобрел себе газ 2410 89 года ,но проблема в том что взял я ее зимой,а врадиаторе залита вода,слить ее возможности нет ,подскажите какими проблеами для меня обернется это весной,что полетит ,что менять и где потечет ?:(

Дмитрий Коробов

Завсегдатай
Реакции
1,244
Баллы
210
Добрый денечек ...
Мое мнение, что нужно как можно быстрее поменять воду на низкозамерзающую жидкость, то есть "Тосол" ... И не ждать "У моря погоды" ... А что и где по течет уже будете разбираться по ходу эксплуатации ... Тогда можете и конкретно задавать вопросы по существу ... А сейчас не медленно заливайте "Тосол" (мой совет) ...

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
Абсолютно согласен с предыдущими ораторами!!!! Не откладывай на весну то, что надо зимой быренько делать!!! Залиай куды заливается, лучше подогретый тосол, он растопит воду и потом сливай, что сливается и по новой, пока все не сольешь!!! Ну или теплый гаражик на денек!!! Удачи тебе!!!

КапитанКолбасьев

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Добрый денечек ...
Мое мнение, что нужно как можно быстрее поменять воду на низкозамерзающую жидкость, то есть "Тосол" ... И не ждать "У моря погоды" ... А что и где по течет уже будете разбираться по ходу эксплуатации ... Тогда можете и конкретно задавать вопросы по существу ... А сейчас не медленно заливайте "Тосол" (мой совет) ...

Проблема в то что машинка не находу ,стоит на улице,а на улице сейчас на сахалине -22,горелка гаснет,как вы считаете если снять радиатор,расширительный бачек и отогреть их дома, а потом заправить тосолом это смягчит возможные трудности,просто на самом деле нет возможности сейчас достать ее из сугроба :(

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
если воды налито достаточно и были серьещные морозы, то блок уже наверно треснул, лампу паяльную вазьми, отогрей его и посматри...

воды было не много меньше половины,поялка дохлый номер, машина в сугробе...завтра попробую скинуть радиатор и бачек и отогреть их дома, есь еще вариант с тепло пушкой дизельной,но это при условии что товрищ ее привезет

Последнее редактирование:

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
не хочу огорчать, но думаю уже поздно метаться... даже если мало воды в системе, радиатор и печка скорей всего уже погибли. уж больно тонкие там трубочки... что с блоком узнать можно будет только залив тосол...
:(

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165
Проблема в то что машинка не находу ,стоит на улице,а на улице сейчас на сахалине -22

воды было не много меньше половины
Возможно и радиатору и блоку цилиндров - капут... воду ни в коем случае нельзя оставлять в системе охлаждения при минусовой температуре!!!
Чтобы попусту не тратить на морозе время, силы и деньги - откапывай машинку и на буксире тащи в тёплое место, там с ней можешь позаниматься, а времени нужно много будет... или жди когда снег растает...:)

Андрюша

Постоялец
Реакции
19
Баллы
114
Возможно и радиатору и блоку цилиндров - капут... воду ни в коем случае нельзя оставлять в системе охлаждения при минусовой температуре!!!
Чтобы попусту не тратить на морозе время, силы и деньги - откапывай машинку и на буксире тащи в тёплое место, там с ней можешь позаниматься, а времени нужно много будет... или жди когда снег растает...:)

+1 на буксир в теплый гараж. Глаза боятся, руки делают:
1. берем лопату, откапываем машину, а то еще хуже будет - крыша от снега прогнется за всю зиму\весну.
2. товарисча на машине и с тросом
3. Гараж я думаю можно либо попросить у знакомых на день либо дать попользоваться по объявлению, на пол дня рублей за 200 макс.
4. Купить тосол 400руб-10кг
5. смотреть где есть течки, устранять
и все дела!!!

Что то могло накрыться я думаю 50/50.
Знакомый на 2106 заводил и ездил в -15 с водой)))) около 1,5 часа печка дула холодом. Но так не в коем случае делать нельзя!

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295
тролько не пробовать даже ключ поворачивать на морозе!!! помпу порвет махом!!!
з.ы. проходили такое...

+1 . ага, в теплый бокс и наблюдать... из трещин и убитых элементов вода потечет... и все видно станет... тока надеяться что все нормально...

cristof

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
тролько не пробовать даже ключ поворачивать на морозе!!! помпу порвет махом!!!
з.ы. проходили такое...

+1 . ага, в теплый бокс и наблюдать... из трещин и убитых элементов вода потечет... и все видно станет... тока надеяться что все нормально...

да уж... надежда умирает последней....:glare:

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Проблема в то что машинка не находу ,стоит на улице,а на улице сейчас на сахалине -22,горелка гаснет,как вы считаете если снять радиатор,расширительный бачек и отогреть их дома, а потом заправить тосолом это смягчит возможные трудности,просто на самом деле нет возможности сейчас достать ее из сугроба :(

Добавлено через 4 минуты 30 секунд

воды было не много меньше половины,поялка дохлый номер, машина в сугробе...завтра попробую скинуть радиатор и бачек и отогреть их дома, есь еще вариант с тепло пушкой дизельной,но это при условии что товрищ ее привезет

Я с тебя балдею. Раскурочить на морозе и в сугробе систему охлаждения
для тебя не проблема, а отогреть проблема :).
Будем надеяться, что вода в системе не в чистом виде, а хоть малость
разбавлена антифризом, значит замерзла она не до каменного состояния.
1. Снимаешь аккумулятор и увозишь домой на зарядку и отогрев.
2. Надеваешь валенки, берешь снегоуборочную лопату и расчищаешь сугроб вокруг тачки, потом ногами в валенках утрамбовываешь.
3. Если нету тента или большого куска брезента, чтобы целиком машинешку укрыть, то хотя-бы юбку вокруг на ней до земли сделай.
Капот накрой старым ватным одеялом.
4. Раскочегариваешь паялку и ставишь ее под машину так, чтобы ничего
не загорелось, пусть она просто греет воздух в замкнутом пространстве
под машиной. 2-3 раза паялку заправишь и все оттает (-22 это не мороз,
у нас при таких температурах народ в шортах гуляет :) ).
5. Когда все оттает, если система охлаждения живая и нигде не течет,
то ставишь аккумулятор, заводишь и уезжаешь.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
оно можно канешно лампой.. но мне кажется уж больно долгим будет процесс.. -22 на улице.. да еще 10 литров льда.. я бы все таки решил вопрос с помещением.. и пару дней пускай спокойно оттаивает..
вопрос топикстартеру - а на кой ты её взял замороженую?? пускай даже за 15..

Сверху