• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какую смазку для карданных крестовин???

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
Короче запврился я друзья!!!!
Километраж 30000 км.Решил делать ТО сам.Все сделал без проблем по книжкам.Но вот наткнулся на строчку: "смазывание шприцем карданного вала через пресс-масленки".Проблема в том,что я не могу найти у себя в районе (СПб Кировский р-он) шприц которым это можно сделать.Объездил 5 магазинов.Нигде нет.Насколько я помню самый лучший вариант шприца примерно напоминает велосипедный насос.Мне в магазах предлагали и другие варианты (другие шприцы),но на них надо было насадку,которой у них не было.Я соответственно решил искать дальше,может кто знает где?:( Питерские волговоды ауууууууууу...
Но это еще полбеды.Пока искал шприц,понял,что стоит заодно поискать и смазку которую надо будет в него заивать.
Производитель рекомендует на сколько я знаю:
1.Лукойл ТМ-5
2.Омскойл Супер Т3 (ТМ5)
3.Уфалюб Уннтранс
и еще парочку.
Зашел в магаз спросил Омскойл, спросили для чего и какой-то дотошный старикан посоветовал какой-то тюбик с густой (типо литола) зарубежной смазкой "вот мол навека будут крестовины стоять".Я что-то сомневаюсь в его словах,так-как понимаю,что производители не зря рекомендуют жидкостную смазку туда (густая просто напросто закоксуется или что-то вроде этого).
Я так понимаю,что туда нужна густая трансмисионка.
Короче я хотел узнать ваше мнение по поводу предложений производителя.И кто чем рекомендует смазывать.Пока что решил купить трансмисионку (если конечно шприц найду ужо 31000 км).
PS:С глубочайшим уважением ко всем вам SAD.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
И кто чем рекомендует смазывать.Пока что решил купить трансмисионку
ТМП №6 или сколько-там на углу Краснопутиловской и Народного Ополчения.
За то время, что вы набирали этот текст, пару раз бы успели там смазаться.

Кирилл А.

Постоялец
Реакции
99
Баллы
160
Зашел в магаз спросил Омскойл, спросили для чего и какой-то дотошный старикан посоветовал какой-то тюбик с густой (типо литола) зарубежной смазкой "вот мол навека будут крестовины стоять".Я что-то сомневаюсь в его словах,так-как понимаю,что производители не зря рекомендуют жидкостную смазку туда (густая просто напросто закоксуется или что-то вроде этого).
Правильно сомневаетесь...густой смазкой нельзя мазать крестовины. Смазывайте любым трансмиссионым маслом. Я мазал темже что и заливал в коробку.

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
10 лет назад смазал крестовины синей смазкой,правда не знаю марку,нопроблем нет
Кстати на классике крестовины вообще не смазываются и закладывается смазка ( синяя) помоему 157. И ходят ( я сам менял на классике крестовины после 80 тысяч. Потому, что щелкали, когда включаешь заднюю.) И встречал в литературе, как хорошо бы поставить тавотницы на жигу, как на Волге. Сейчас мажу трансмиссионкой ( когда менял на жиге - были сухие и сработка игл шла под углом.) Чем чаще мажешь тем больше удовольствия.

wolf

Завсегдатай
Реакции
977
Баллы
240
Кстати на классике крестовины вообще не смазываются и закладывается смазка ( синяя) помоему 157. И ходят ( я сам менял на классике крестовины после 80 тысяч. Потому, что щелкали, когда включаешь заднюю.) И встречал в литературе, как хорошо бы поставить тавотницы на жигу, как на Волге. Сейчас мажу трансмиссионкой ( когда менял на жиге - были сухие и сработка игл шла под углом.) Чем чаще мажешь тем больше удовольствия.

тавотницу не поставишь. чашки игольчатых подшипников каленые. непросверлишь. а если в корпусе сверлить-там канала для смазки нет. эти крестовины одноразовые.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Кстати на классике крестовины вообще не смазываются
у меня сейчас тоже стоят крестовины без прессмаслёнок. хотел шприценуть , сунулся - а некуда. посмотрим на сколько их хватит.

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
у меня сейчас тоже стоят крестовины без прессмаслёнок. хотел шприценуть , сунулся - а некуда. посмотрим на сколько их хватит.
Как я рад, что езжу на 31029. А насчет жиги, я это рассказал как прикол, главное видел чертежи, как надо там сверлить. Видно человек работал на каком нибудь ящике военпрома.

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
xxil,
Как я понял это по правой стороне будет если по Народке от Ленинского ехать.
И чего там будет стоить?
Сергей3s,
А зачем тогда пресс-масленки вообще,если их можно выкрутить и медицинским шприцем прокачать???

Всем спасибо.Понял что 100% трансмиссионкой.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Как я понял это по правой стороне будет если по Народке от Ленинского ехать.
И чего там будет стоить?
Да, сразу после ж/д путепровода.
Насколько могу помнить, не более 200 р.
Если будет необходимость, думаю, смогу найти и отдать насадку на шприц на размер меньше, чем требуется для шкворней и дверных петель - кажется, как раз для масленок крестовин.

BARS

Общительный
Реакции
25
Баллы
95
а я вот хочу сказать,что синяя смазка(мобил или шелл),просто этой пользовался,очень хорошая и долгоиграющая,не коксется и не вымывается водой,хотя по густоте и похожа на литол...

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195
А зачем тогда пресс-масленки вообще,если их можно выкрутить и медицинским шприцем прокачать???
Чё-та я не уверен, что пластмассовым медицинским шприцем можно создать такое давление, чтобы старую смазку из-под уплотнения выдавило.
Я напр. недавно маятниковый рычаг смазывал: пришлось приложить кое-какие усилия, чтобы черное старье выдавилось. И это нормальным металлическим шприцем. Не представляю себе этой процедуры пластмассовым шприцем...

Последнее редактирование:
Сверху