• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Какой рулевой механизм с гуром вообще ставить?

Aleans

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
У меня газ 3110, 99г.в., недавно под левое колесо вытекла лужа масла из гура...загнал в сервис, оказалось что надо искать денежки на новый редуктор...узнавал цены на новые, цены не дешевые, в связи с этим возникло несколько вопросов:
1. Читая форум понял, что заводской рулевой механизм с гуром имеет конструктивные недочеты, которые ему не позволяют долго и нормально работать, даже при должном уходе. Так вот, если все таки вложиться в новый, то есть ли более надежные варианты? Слышал что есть какой то новый и старый вариант? Решен ли он проблем предшественника?

Последнее редактирование модератором:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
2. Если же ставить рулевой механизм без гура, то что потребуется еще поменять, кроме ремня, что понятно, или он сядет как родной?
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=16639
3. В Казани кто нибудь занимается, ремонтом старого механизма, если да, то почем?
О подобном пишите в разделе "Наш гараж"

Aleans

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Чем от 105 лучше и что то еще менять надо будет или поставил и поехал?
на 105 редукторе стоит втулка высокого давления, соотвественно, бессилие влево ему не грозит. Насосы одинаковые.
Возможно, будет отличие в карданчике, стыкующем редуктор и рулевой вал. Почитай на форуме, я точно не знаю. Возможно, кардан можно будет собрать из двух.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
У меня тоже вопрос:
Посоветуйте, стоит ли заменить ГУР-штатный на рестайлинговой 31105 змз406 на гур от ZF (кажется так называется) ZF вроди с помощью немцев сконструированное.?? есть возможность взять комплект ZF и заменить, только думаю,а стоит ли, темболее если что проблема будет с запчастями. Но свой штатный пока особо не напрягает, правда стандартно шумит, но его можно в любом месте заменить и запчасти найти..
Прошу знатоков проконсультировать...ваши мнения...

yuriisergeich

Завсегдатай
Реакции
598
Баллы
215
вот, сам ответил на свой вопрос его можно в любом месте заменить и запчасти найти, а то, что немцами конструировано, необязательно собирается немцами, плюс проблема с запцацкой...

Сверху