• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какой полуавтомат выбрать?

Палканыч

Завсегдатай
Реакции
794
Баллы
215
Граждане сварщики!!! Я есть немного отстал от жизни, подскажите какой полуавтомат выбрать? Напряжение220, бюджет 250-400уе. Склоняюсь к циклону 160 у кого есть опыт работы с ним , прокоментируйте.

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Слабоват он ,у меня циклон 200 и то думаю мощней надо было брать. Когда я его покупал думал что варить им буду только авто(у меня есть ещё обычный сварочник) но потом разохотился ,то ворота из профильных труб им варил ,то ешё чё нибудь.
Циклона 200 есть режим работы в качестве "прикуривателя"- пару раз зимой в -27 выручал. В любом случае ,даже если будешь варить только "жесть" запас мощности сварачного аппарата -запас его "прочности" (тем более речь о "бытовом" аппарате).

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
я не сварной.. но занимаюсь ремонтом подобных девайсов.. бери ампер на 200.. работа впритык к потолку не сказывается на них хорошо..

model-101

Постоялец
Реакции
53
Баллы
110
Друзья . хочу купить сварочный. Имеется любительский опыт сварочных работ . Был в магазине. Большой выбор. что выбрать и не знаю. бюджет 15000р. видел штуку небольшого размера использующий вместо электрода проволоку . которая автоматически сама выходит из пистолета. сказали сварка идет за счет контакта.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
видел штуку небольшого размера использующий вместо электрода проволоку . которая автоматически сама выходит из пистолета
Полуавтомат называется, принцип тот же что и у обычной дуговой сварки, только ток постоянный и вместо обсыпки электрода углекислый газ подается в зону варки и защищает шов от кислорода воздуха. есть еще проволока с флюсом, но сам не видел, говорят что дорогая, лучше углекислый газ, причем баллон газа лучше брать на 50л, а не на 10.

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
model-101, Выбор аппарата зависит от потребностей -что предполагается им варить?
PAVEL29, Сейчас большой выбор полуавтоматов которые позволяют варить не только проволокой ,но и обычными электродами(правда диаметром не больше 2-3 мм).

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
полуавтомат увы не подскажу.
но если нужен "лютый" (с) мастерсити
ММА сварочный инвертор 160А пв60% 100А пв100% прорекламирую то, что делаем мы.
скоро (думаю к осени) будет опытная партия 200А инвертора.
дорого. не китайский клон. оригинальная разработка.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Сейчас большой выбор полуавтоматов которые позволяют варить не только проволокой ,но и обычными электродами(правда диаметром не больше 2-3 мм).
знаю, причем 200А заглаза хватит для варки 3-й

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Палканыч,
model-101 вообще советую сходить сюда - _http://valvolodin.narod.ru/index.html .. это лучший в России форум по сварке.. там не люди.. там монстры силовой схемотехники..

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Друзья . хочу купить сварочный. Имеется любительский опыт сварочных работ . Был в магазине. Большой выбор. что выбрать и не знаю. бюджет 15000р. видел штуку небольшого размера использующий вместо электрода проволоку . которая автоматически сама выходит из пистолета. сказали сварка идет за счет контакта.

Поробую обьяснить...

Преимущества "обычной" сварки (для сварки электродами) по сравнению со сварочным аппаратом для полуавтоматической сварки проволокой в среде защитных газов(сокращенно буду писать "обычная" и "полуавтомат"):
1 качественный шов (покрытие электродов содержит специальные добавки -легирующие,раскисляющие металл сварочного шва. также образующийся шлак позволяет расплавленному металлу более постепенно и равномерно остывать ,чем уменьшается вероятность образования "горячих" трещин и пор)
2 возможность сварки металлов большой толщины
3 относительно большая длина сварочных кабелей(до 30м)

Недостатки "обычной" сварки по сравнению с "полуавтоматом":
1 несколько большее энергопотребление
2 практически невозможно сваривать тонколистовой металл(0,5-1мм)
3 сложность выполнения потолочных и вертикальных швов.

Преимущества "полуавтомата" по сравнению с "обычной" сваркой:

1 легко сваривать тонколистовой металл(0,5 1мм)
2 легко выполнять сварочные швы в любом пространственном положении
3 "красивый" шов и отсутствие шлака
4 несколько меньшее энергопотребление (по сравнению с "обычной" сваркой)

Недостатки "полуавтомата" по сравнению с "обычной" сваркой

1 короткий сварочный шланг(3-5 м)
2 необходимость более тщетельной очистки сварочных поверхностей от загрязнений и ржавчины
3 большая вероятность образования "наплывов" и "непроваров" при сварке металла большой толщины(2-6мм) и вызванная этим необходимость "скоса" кромок свариваемого металла
4 необходимсть переодической обработке спец. спреем и очистки сварочной головки, также периодическая замена расходников-сопла,мундштука и изолирующей втулки(стоят не дорого)
5 необходимость периодической покупки газа СО2 "кислородного" баллона в среднем (при бытовом" использовании "полуавтомата" хватает на 1-1,5 года Стоимость газа (без балона) примерно 800-1000р
5 необходимость приобретения газового балона и арматуры(редуктор и шланг) так как "полуавтомат" обычно продаётся без них . шланги можно выбрать любые подходящие по внутреннему диаметру 8-9 мм рабочее давление не критично (0,2-0,3 кгс/м) , редуктор для углекислого газа примерно стоит 800-1200р, баллон можно использовать "рабочий" или "просроченный" кислородный за ремонт и проверку придется заплатить примерно 800р ,(новый не стоит стремится покупать при "покупке" газа баллоны обезличиваются -отдал свой пустой -получил взамен другой полный)

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Я купил вот это: _http://www.fubag.ru/catalog/main_155/section_2970/item_40315/
Хотел вначале взять 160-й, но прямо перед покупкой передумал, т.к. 140-го мне вполне достаточно. Примерно на середине тока тройкой уже режет, по проволоке запас тоже значительный.
За его стоимость лучше ИМХО сейчас что-то найти невозможно. Должны быть аналоги - гисми и т.п. Это те же аппараты с другими наклейками.
Сделан аппарат хорошо, никаких протяжников из стеклоочистителей и пр.
Работает великолепно

Последнее редактирование модератором:

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
Вот такой только в старом дизайне(ему уже больше 15 лет) у меня.Напряжение в гараже иногда 160 вольт ,но варит. Ссылка на новый _http://www.toolco.ru/catalog/tovar/1046.html

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Народ, я в экстазе!!! Циклон просто супер!!! просто не могу поверить,что я обладатель такого счастья!!! Россия вперёд!!!
Извини.. но не соглашусь.. _http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=21700 .. а мнению Чукчи и Faust`a доверять можно..

Последнее редактирование:

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Электрод,
asp,
а вы сами то варили циклоном ?

Добавлено через 9 минут 39 секунд
Пользоваться, конечно, можно
У меня два года циклон отзыв отлично ! Лично знаю ещё двоих ( у обоих гаражные автосервисы) у них тоже циклоны, причем у одного видел "в тёмном углу" красную не русскую "мотню" в пластмассовом корпусе (названия не знаю но похоже на аппараты на ваших ссылках)-но почемуто им не пользуются ,предпочитая циклон.
p.s не утверждаю что циклон наилучший из существующих , но и далеко не самый худший.

Последнее редактирование:
Сверху